蝴蝶的作文
今天下午,我正在田野里玩得正开心,当我爬到树上时,一只受了伤的蝴蝶正在树叶上喊着疼。我一看,连忙拿起蝴蝶往家里跑。
我用放大镜一看,蝴蝶可漂亮啦,身上毛茸茸的,看不出有一点伤。我心想:是不是它身上长了刺,但它也没有啊!我仔细一看,蝴蝶身上有许多小虫虫在咬它,我跟同伴们说:“我们来给蝴蝶捉小虫虫吧!”同伴们异口同声的答应了。
我和同伴们找来茄子,然后在它身上抹了点粉,然后再用茄子把它的身上擦,过了一会儿,我拥有水把它泡在在水里。接着我在用吹风机把它吹干。
过了一会儿,姐姐过来对我说:“什么事这么开心啊?”姐姐一看,就严肃的对我说:“把它放在树上吧,听了姐姐的话,我一溜烟似的跑向有树的地方,小心翼翼地把蝴蝶放在树上。过了一会儿,蝴蝶飞走了,直至无影无踪……