寻找快乐的小狐狸作文600字
从前,有一只小狐狸,它总是觉得自己不快乐。它看着森林里的其他动物,似乎都比它快乐得多。于是,小狐狸决定离开家,去寻找快乐。
小狐狸走啊走,来到了一条小溪边。它看到一只小兔子正在溪边快乐地吃草。小狐狸走过去问小兔子:“你为什么这么快乐呀?” 小兔子抬起头,笑着说:“因为我有新鲜的草吃,还有温暖的阳光照耀着我,我当然快乐啦!” 小狐狸听了,心想:“吃草就能快乐吗?” 它试着吃了一口草,却发现草的味道并不好,它还是不快乐。
小狐狸继续往前走,它遇到了一只小鸟。小鸟在树枝上欢快地歌唱。小狐狸问小鸟:“你为什么这么快乐呢?” 小鸟回答说:“我可以自由自在地在天空中飞翔,看到美丽的风景,所以我很快乐。” 小狐狸羡慕地看着小鸟,它也想体验飞翔的快乐。于是,它爬上了一棵大树,然后跳了下去。可是,它没有像小鸟一样飞起来,而是重重地摔在了地上。小狐狸疼得眼泪都快出来了,它意识到自己不能像小鸟一样飞翔,它还是没有找到快乐。
小狐狸又走了很久,它来到了一个果园。果园里有许多成熟的水果,香气扑鼻。小狐狸看到一只猴子正在树上开心地摘果子。它问猴子:“你为什么这么快乐呀?” 猴子说:“我有美味的果子吃,还可以在树上玩耍,我觉得很快乐。” 小狐狸也想尝尝果子的味道,它爬上树摘了一个果子吃了起来。果子甜甜的,味道很不错,但是小狐狸吃完果子后,还是觉得心里空落落的,它依然不快乐。
小狐狸走累了,它坐在一棵大树下休息。它开始思考自己为什么不快乐。它想起了自己的家,想起了妈妈的温暖怀抱,想起了和小伙伴们一起玩耍的日子。这时,小狐狸才明白,快乐其实就在自己身边,它一直都拥有快乐,只是自己没有发现而已。
小狐狸决定回家。当它回到家时,看到妈妈正在门口等它。妈妈看到小狐狸回来了,高兴地跑过去抱住它。小狐狸感受到了妈妈的爱,它终于明白了,快乐就是和家人在一起,做自己喜欢的事情。
从那以后,小狐狸不再去寻找快乐了,因为它知道,快乐就在它的身边,只要它用心去感受,就能发现快乐。