寻找快乐的小狐狸作文600字
森林里的一片草地上,一些小动物们正在讨论怎么样做最开心。
小白兔白白说:“我最开心的事就是吃胡萝卜......”“不对,不对,白白说的不对。”小猴跳跳打断了白白的话,抢着说:“最开心的事是在树上吃香蕉。”......大家都争先恐后地说怎么样最开心。这时,小松鼠果果看见躲在一边旁不说话的小狐狸丁丁,就走过去问:“丁丁,你为什么不和大家一起讨论呢?”小狐狸丁丁支支吾吾地说:“我......我不知道什么是快乐。”“那么你可以去找呀!”小松鼠果果建议说。“对呀,我怎么没想到啊!”小狐狸丁丁高兴地说。
于是,丁丁准备先去山羊大妈那里找快乐,丁丁走到山羊大妈的门前,看见山羊大妈正好在家洗衣服,就问:“嘿,山羊大妈,您知不知道快乐在哪里?”山羊大妈笑了笑:“知道,不过我要洗完衣服才能告诉你。”小狐狸急了,这么多,三大盆,要洗到什么时候呀!丁丁一急,说:“山羊大妈,我帮你洗,洗完了你再告诉我快乐在哪里,好吗?”山羊大妈笑着点点头,出去了。洗着洗着,山羊叔叔手里拿着一大堆东西进来了,走都走不动了,小狐狸看见了,说:“山羊叔叔,我帮你拿一些东西吧!”说着,就走了过去。拿到家里以后,山羊叔叔直夸小狐狸懂事,小狐狸听了,心里美滋滋的。这时,山羊大妈回来了,笑眯眯地问丁丁:“丁丁,现在你知道快乐是什么了吧?”
小狐狸听了,恍然大悟,高兴地说:“我知道快乐是什么了,原来真正的快乐就是帮助别人,让别人得到帮助,自己也快乐!”