乌鸦和狐狸作文
打自上一次,狐狸从乌鸦口中骗来一块鲜美多汁的肉,乌鸦就一直怀恨在心,每天都精神紧绷,诅咒着狐狸。而那只诡计多端的狐狸,正回味着那令人垂诞三尺的香味,同时也悄悄策划着又一个阴谋。
在这个阳光灿烂的下午,辛苦抢来肥肉的乌鸦刚飞到树枝上,就发现那鬼鬼祟祟的狐狸站在树旁,贪婪地打量着四周,似乎在寻找可以偷盗的东西。乌鸦厌恶地看着狐狸,不满地瞪了他一眼,咬紧了口中的肉,心想:又是这只狐狸!这次一定要谨慎,千万不能再上它的当呀!
“乌鸦先生!请等一下再吃肉行吗?”狐狸露出一抹讨好的笑容,目光始终停留在那块肉上,“来来,咱们商量个事儿。”
乌鸦回过头来,疑惑地望着狐狸,眼中满是警惕。那目光似乎看透了狐狸的计谋,狐狸感到口中发涩,有些紧张地搓搓手,连忙道:“哎呀,乌鸦先生,咱这么多年的邻居了,何必这么对我?还有,我来是解决咱俩之前的什么仇怨、什么亏欠的,大家开开心心的一家人,没有纷争,没有吵嚷,多好——一家人嘛,有福同享,有难同当 ,兄弟,这肉能不能分给我,下回,我有好吃的,必定会给你尝尝的。”狐狸的眼睛眯成了一条缝,心中暗暗算计着乌鸦的反应,幻想着吃肉的情景……
乌鸦有点动心,它想答应狐狸,可是又想,这么阴险狡猾的狐狸,怎么可能会将肉还给自己呢?之后,乌鸦摇摇头,用乌黑如炭的翅膀指了指狐狸的家,表示:请回吧。
“哼,可恶,这家伙,还有点聪明——但还是敌不过我啊,还好我准备了B计划!”狐狸转过身,小声嘀咕着。
狐狸回过头,望着乌鸦,眼里透着嘲讽的光亮,它的微笑显得十分邪恶:“看,你这么难看的黑衣服,一点儿颜色也没有!还是这么不吉利的颜色,知道什么是潮流吗?知道什么是时尚吗?乌鸦,你已经老土了!啧……”
乌鸦非常愤怒,它一气之下,开始大骂:“你真愚蠢!黑色低调深沉!高贵得仿佛夜空,你这个……”突然,它发觉口中的肉不见了!原来,趁它张口大骂时,狐狸早已叼走了从乌鸦口中落下的肥肉,窃笑着跑远了。
乌鸦,再一次被骗了。
“切,他那红通通的衣服有什么好看的,而且黑色哪里不好看了?一些人类还说:黑色显瘦,红色太显眼了呢!”乌鸦还在想着和狐狸的争吵,满脸不屑。