乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦上当受骗以后,乌鸦一直都很后悔。有一天,狐狸又来到了乌鸦身边,乌鸦想到了对付它的办法。
这回乌鸦先说:“亲爱的狐狸先生,你渴不渴,饿不饿?”狐狸说:“我不渴,但很饿,”乌鸦对狐狸说:“我带你去一个地方,那里有许多好吃的。”狐狸还以为是真的,说完就和乌鸦一起走了。走了很长时间,还没有到,狐狸饿的忍不住了,说:“聪明的乌鸦,你能不能帮个忙,把头伸过来,我跟你说一件事情,”乌鸦当真了,它把头伸过来了,狐狸张开大嘴,想咬掉乌鸦的头,吃了它的肉,还好,乌鸦反应快,又把头缩了回去,狐狸一嘴咬了个空,还咬掉了几颗牙齿,乌鸦一笑,说:“笨狐狸呀,笨狐狸,你以为我会那么傻,送给你吃,”说完,狐狸还跟着乌鸦跑。
乌鸦飞慢了,想让狐狸跟着它,狐狸见了乌鸦,馋的直流口水,继续跟着它,狐狸没有看见眼前一块大石头,“啪”的一声,摔在了地上,乌鸦忍不住哈哈大笑,狐狸从地上爬了起来,对准大石头,猛地一踢,顿时,脚上起了五个大包,狐狸忍着疼痛,对打石头说:“今天算你走运,不过下次我不会再放过你。”
说完,它又继续追,前面有一条小河,狐狸没有看到,又向前冲了,它觉得自己的脚越来越费力,突然,狐狸的脚一阵剧痛,它忍受不住了,低头一看,完了,自己到河里了,再提起脚,一只又大又肥的螃蟹夹住了它的脚,出了很多血。狐狸想往岸上跑,哪知道已经来不及了,狐狸慢慢的沉入了水底……
乌鸦对狐狸说:“我不是很笨的,笨的人是应该是你,先生。”