乌鸦和狐狸作文400字
自从乌鸦上当受骗后,它发誓再也不会相信狐狸的花言巧语了。
不久,幸运的它又发现一大块新鲜诱人的瘦肉。不巧,又被狡猾的狐狸看到了,饿了两天的狐狸太想吃到那块肉了,它眼睛骨碌一转温柔地说:“乌鸦小姐,您的歌声太优美了,让我再听听您美妙的歌声吧!”乌鸦没有为之所动,上次的教训太深刻,绝不上当受骗,绝不说一句话。狐狸在心中冷笑:等着瞧吧,不相信你会有我聪明!
狐狸又说:“我刚才说错话了,你是世界上唱歌最烂,最最难听的鸟,你的歌声只能给人带来噩运。”乌鸦听了非常生气,想还嘴,它转念一想,一张嘴肉就会掉下去。于是它把肉放在身旁的树枝上,说:“你是世界上最狡猾的动物,我不会上当受骗了。”说完它发现旁边的那块肉不见了。乌鸦急了,狐狸高兴地说:“哈哈!老鹰大哥您太厉害了!”乌鸦向上看去,它发现了鹰爪抓着肉在天空中盘旋的老鹰,狐狸对乌鸦说“没想到吧,这是我和老鹰大哥的计谋。”突然天空中传来一句话:“肉是我的了,我可不会与你同伙,再见了!”狐狸傻眼了,着急的朝天空大喊:“你不要独吞呀,我也要吃,我也要吃……”可是天空中已不见老鹰的踪影了。这时,乌鸦意味深长的说:“害人如害己呀!