乌鸦和狐狸作文300字
乌鸦住在河畔的古树上,而狐狸就住在树下洞里。乌鸦自从被狐狸骗去一块肉后,觉得非常丢脸,一直耿耿于怀,告诫自己以后决不能听信狐狸的奉承话了。
一天黄昏,乌鸦好不容易地找到一块肉,叼在嘴里刚停到树枝上想息歇,没想到又被狡猾的狐狸盯上了,狐狸讨好地说:“乌鸦大姐,你的羽毛真是漂亮啊!远远超过了金丝雀。”乌鸦不理狐狸,心里想着狐狸定是又来骗它的肉了。狐狸见乌鸦没理它,就又起劲地说:“乌鸦大姐,你的嗓子太好了,唱起歌来叫人听得入迷呢!”乌鸦还是不理狐狸,骄傲地停在枝头上听狐狸奉承。
狐狸见老办法行不通了,眼珠子一转就开始破口大骂:“臭乌鸦,丑乌鸦,你昨天造小白兔的谣,今天早上又杀了小松鼠,你真是个十足的大坏蛋……”乌鸦觉得太冤枉了,实在忍不了这口气,它张口反击:“你胡说八道……”嘴才张开,肉就掉下来了,狐狸往上一跳,接住肉片溜回洞里享受去了。
乌鸦又一次上当了。