乌鸦和狐狸作文
那次,狐狸从乌鸦口中骗取了那块肉后,它吃得津津有味,可乌鸦却气得火冒三丈,从此怀恨在心,总想狠狠的报复一下。
乌鸦决定恶搞一下狐狸。它把自己关在家里苦思冥想,一周之后终于想出了一个计划,取名“连环恶搞计”。
计划的安排是这样的:在狐狸经常走的路上放些肉块,用来引诱狐狸上当。在肉的旁边浅浅地埋上一些针尖向上的图钉。在图钉旁边再挖一个坑,上面放些草掩住坑口。在坑右上方的树上垂下来一根绳子,下端系个套,放在坑口边,同样用草做好掩饰。上端拴上一块石头,放在树枝上。这个计划的准备工作就做好了。
做好准备后,乌鸦又进行了仔细地检查,免得哪个环节出问题。正在这时,狐狸来了,乌鸦快速飞到树上躲了起来。它蹲在大树上胸有成竹地等待着,心想:哈哈,乌鸦,收拾你的时间到了。
只见狐狸大摇大摆地向前走着,它逐渐地接近了第一个陷阱处,欣喜地发现了那些肉块,便迫不及待地冲了过去,还没等吃到肉块,就踩到了图钉上,疼得哇哇大叫,脸上露出了痛苦的表情。它抬起前边那两只受伤的脚,用后边的两只脚支撑着身体,可是身子一摇晃,正好栽进了旁边的坑里,摔了个狗啃泥。“哈,成功了!”树上的乌鸦抑制不住自己的兴奋,得意地笑了出来。
接着,正如乌鸦所设计的,狐狸从坑里艰难地爬出来,满以为恶梦结束了,身体重重地躺在了坑边,想休息一下。可是,它正好钻进了乌鸦放好的绳套内。树上的乌鸦看到这里,把石头用头顶下了树枝。只听“咣”地一声,石头掉下去,而绳子另一端套住的狐狸就被吊了起来。乌鸦飞到狐狸身边,神气十足地教训道:“这就是骗子的下常”
经历了这次教训,狐狸再也不敢耍诡计欺骗小动物了,大家过了和谐快乐的生活。