社会实践活动感想作文
我们在做一件事的时候,必须迈出第一步,也只有勇敢地迈出第一步时,你才会离成功更近一步。在这个硕果累累的秋季,我参加了《邢周报》小记者“优美真鲜奶吧”的活动,这是一个社会实践活动:当一名小小售奶员。
这次活动可是要选出一组冠军的,当然我和弟弟一组当仁不让,我们用努力夺取了冠军的贵冠。你想知道这是为什么吗?就让我来给大家揭晓谜底吧!当立朦姐姐告诉我们怎样才能推销出去产品后,我们火急火燎地拿上酸奶就狂奔到了第一家店铺开始推销。当然心里直打鼓,但还是说出了第一句话:“姐姐,您好!”我知道没有回头路了,便硬着头皮说完了一整段话。“我们是《邢周报》小记者,来到优美真鲜奶吧参加我是小小售奶员的社会实践活动。这可是新鲜出炉的酸奶呢!原价六块,会员价五块,您要是真想喝的话,卖给您一个成本价四块,机不可失,失不再来啊!”我声情并茂地说道。本以为那姐姐会犹豫一会儿的,但大姐姐却爽快地答应了,而且一下子买了两盒。最关键的是到最后走的时候还要甜甜的说上一句“谢谢”或者送上一句祝福的话。虽然在后面的推销过程中也有被拒绝的情况,但我们从不气馁,振作精神后,继续朝下一个目标前进,因而我们夺得了这次活动的桂冠。
通过参加这次小记者活动,我深刻感悟到:想要成为冠军其实并不难,关键是除了拥有非凡的智慧和文明的举止外,更重要的是要有一种永不气馁的精神。这次优美真鲜奶吧之行,既让我锻炼了胆量,又尝到了成功的喜悦,真是不虚此行啊!