社会实践活动感想作文
一座宁静优美的度假村,迎来了一群快乐活泼的小天使。沐浴着沁人心脾的清风,欢快地奔跑在棕黄色的泥土上,我们即将在这里——东坡荔园度假村,开始这期待已久的社会实践活动啦!
刚走进度假村的烧烤区,就让我们眼前一亮:与其说这是烧烤区,还不如说这是林海仙境呢!这里不但有浓密的林荫,还有清新的空气和自来水,真是一个休闲、宁静、氧气充足的好地方。偷偷地告诉你,吸引我们的,可还不止这些呢!瞧,那边有个湖!走近一看,湖面映出了绚丽无比的翠玉般的颜色,碧水和绿树的倒影融在一起,有深有浅。微风过处,送来绿叶的清香,更有那千丝万缕的柳梢儿,轻轻抚摸着碧波,画出一阵阵动人的涟漪……一切都变得那么瑰丽,那么让人心醉……
饱览了“一顿”美景之后,我们这才想起来此行的目的。首先,我们找到了属于我们组的座位,把东西放好。接着,工作人员铲了一些炭在灶里面,我们开始生火。火烧起来了,我们就把一张铁丝网盖在灶上,烤起食物来。
平时在家都是“衣来伸手,饭来张口”的我们,到了社会实践的时候,失去了家长这把“保护伞”,该怎样独自面对风雨呢?当老师把鸡翅分给我们后,我拿着竹签想串进去,但由于我很少做家务,对着这些冷冰冰的鸡翅根本措手无策。这时,我们组的一位同学自告奋勇地对大家说:“全部都给我看好了!鸡翅是这样串的!”说着,他还示范给我们看,我有点看不惯他的沾沾自喜,说:“哼!这有什么难的?看我的!”于是,我也不甘示弱地拿起一根竹签,使劲往鸡翅里串去,费了九牛二虎之力,终于串好了,我喜滋滋地炫耀给其他同学看,正当我洋洋得意之时,突然,好像什么东西从我头顶上掉下来了?我往上一看,只看到半根竹签,“咦?我的鸡翅呢?莫非它会飞?”我环顾四周,却发现鸡翅早已跟泥土来了个深情的“拥抱”了。原来呀,鸡翅也难“服侍”……
好戏还在后头呢!有位同学把油浇到了炭上,顿时红红的火苗子肆无忌惮地“舔食”着鸡翅,一下子,鸡翅成了黑糊糊的一片,惨不忍睹。我们一个个大眼瞪小眼,怎么办呢?这该死的“火魔”!刚刚还挺“乖”的呢!怎么那么快就“翻脸”了呢?想“造反”不成?迎着呛人的浓烟,我们小心翼翼地避开火苗,把各种食物上不停地刷配料,刷完一面翻过来又刷另一面,经过大家齐心合力的辛勤劳动,我们终于成功了,“火魔”被我们征服了,乖乖地听话了,又为大家服务了……
这次社会实践活动,不仅带给我无比的快乐,让我学会了许多有关烧烤的小窍门,还令我明白了一个深刻的道理:先苦而后甜,梅花香自苦寒来,若不经历风吹雨打,怎么能见到高挂在空中的美丽彩虹?我们经历了种种挫折后,迎来的将是胜利的曙光。此时此刻,同学们的笑此起彼伏,回荡在回程的路上,又慢慢融入了白云中……