社会实践活动感想作文
今天,我们学校举行了一次别开生面的社会实践活动。
早上八点左右,导游张恒哥哥就带领我们踏上了欢乐的旅程。一路上我们有说有笑,欢歌笑语弥漫了整个车厢。车开了十多分钟,忽然听到导游说:“虎门大桥已经到了……”我掉头望着白茫茫的江面,真希望自己变成一只小鸟自由地翱翔!
时间在我的遐想中随着车轮碾成了记忆,也终于把我们带到了我们这次活动的第一站——孙中山纪念公园。我们静静地走到台上,瞻仰着这位打破2000多年封建制度的伟人,我们的国父!他就像一棵挺拔的松树,似乎在俯视大地,仰视苍穹!他的眼神是那么的坚毅,自信,有力!我们这群顽童此时此刻都肃然起敬,我们郑重地举起了右手,握成了拳头,向伟人庄严宣誓:“我们是小学生,我们决心倍加珍惜今天来之不易的每一分钟,好好学习,努力钻研,为我们伟大的祖国贡献自己的一切!”我们铿锵有力的誓言在空中回响……
又经过50分钟的车程,终于到了我们的目的地——中山泉林山庄。当时大家的肚子都已经开始抗议了,所以导游就先带我们去吃自助餐,一进饭堂,一股香味悠悠的飘了过来,顿时把我的馋虫给钩了出来,一阵狼吞虎咽之后,就到了玩机动游戏的时候了。一开始玩的是八爪鱼,我以为是小孩子玩的,所以不想玩,可小徐硬要拉我上去,上了后我才知道,这个八爪鱼是会360度旋转的,我听了,差一点晕了过去,可是下来已经不可能了!一开始还好,可忽然它来了一个360度旋转,顿时我感到天昏地暗,日月无光,直到快结束的时候,我才把紧闭的眼睛睁开了。下来想了想,真觉得好笑,我竟然这么胆小,没上去时还说太幼稚了,而现在竟然吓成这样!看来以后无论做什么事都不能过早的下结论,正所谓“没有实践就没有发言权”!
之后,我们又相继玩了遨游太空,丛林飞鼠,弯月飞车,云霄飞车,双人飞天……快乐的时光总是过的飞快,这不,一下子就到了下午3点多了,也到了我们活动的最后一个环节——学做《感恩的心》和《真心英雄》的手语操。是啊,感谢有你——革命先辈们!感谢有你——给予我们生命的父母们!感谢有你——传道,授业,解惑的老师们!感谢有你——大地万物!我怀着感恩的心,真想对着大地说:“生活总会改变!”我想向着群山喊:“密林净水,我会和你相依!”我想对着宇宙发出我的誓言:“广寒宫不会再寂寥寒冷!千年冰山不会再融化!……天南地北各有各的奇物妙景,茫茫宇宙亦有我们飒爽英姿!因为我们才是真的英雄!”
经过这次课外活动,我懂得了感恩,也学会了很多很多……这真是一次别开生面的社会实践啊!