课间活动的作文
叮铃铃,下课了,教室里顿时热闹起来了,有的同学在课室的桌子上玩摆尺子,玩得可入迷呢!连桌子椅子在课室里乱成一团也不知道;还有的同学在玩捉谜藏,有的有找、有的藏。还有的同学在旁边观看别的同学玩,他们不时又发出欢乐的喝彩声,同学们玩得可开心呢。
我是和一些小伙伴在玩“红绿灯”,为了分开两组,我们先猜拳,用“石头、剪刀、布”来决定谁来抓。刚开始,我和同学们都出石头,只有一位弱小的小女 孩出剪刀,这个女同学开始跟我们一块玩还很高兴,这时,看到自己猜拳输了,脸上马上显出不高兴的样子,眼看这位小女孩就要哭了,这时我想自己吃点亏吧,于 是说:“算了,我来抓,你们赶快跑吧!”小女孩变哭为笑,她笑了我也高兴了。接着我扑到墙上数五十下,然后再说:“一二三,过马路要小心。”当我刚说完的 时候,那些同学已经离我而去了,当我说完第二句的时候,有一个同学握紧拳头,躲在我的身后,我一转过头来“呀”!吓了我一大跳,其他在走廊上的同学都哈哈 大笑起来。
接着第三盘,我推测一定有人碰到了,果然不了所料,一个胖胖的男孩碰了我一下,我连忙跑过去抓住这个小男孩,正当我们玩得最高兴时候,讨厌的铃声响起来了,我们不得不回教室准备上课了。
这次玩“红绿灯”令我们在课间活动很欢乐,我能助人为乐使那位女同学玩得开心,我也开心了。