“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,同学们像蜂窝似的涌出教室。寂静的操场就像大海一样掀起了巨浪,一下子热闹了起来。
同学们三个一伙,五个一群。有的在踢毽子,有的在打篮球,有的在赛跑,这一个个玩得可开心了。看,那在赛跑的四个同学,只见裁判一声令下,四个同学奋力地跑出去。快要到终点时,谁也不让谁,最终一个同学赢得比赛获得了冠军。
再看那几位女同学正在玩老鹰捉小鸡游戏。一只鸡妈妈带着几只小鸡,正与老鹰展开激烈的搏斗。老鹰无论怎么扑腾也捉不到,她急坏了,一会儿跑到东,一会儿跑到西,拼尽全力猛一伸手抓到了两只小鸡。
“叮铃铃,叮铃铃……”不知不觉十分钟过去了,上课铃响了,同学们争先恐后地跑回教室,认认真真地听课。没有喧闹声、游戏声,操场上又恢复了安静。微风轻轻地抚过操场,它好像在等待着同学们下课的到来。