写活动的作文
在这个秋高气爽,秋风宜人的日子里,福东小学又迎来了一年一度的社会实践活动,在车上,同学们,个个兴奋的像一只猴子。
为了充分了解杨柳青民俗文化的发展和起源,体会杨柳青对,传统文化的传承与创新,我们便来到了杨柳青镇民俗文化馆,进行了传统体验。
当天上午,我们在讲解员的带领下参观了杨柳青民俗文化馆,馆内陈列了很多新奇的老物件,同学们瞪着大眼睛东瞅瞅,西看看,对古镇文化充满了兴趣,通过参观,我们了解了古镇浓厚的历史底蕴。下午我们又在老师的带领下进行了杨柳青民俗的传统文化体验。
吃完午饭后,我们便出发前往我们这次的实验基地,我们这次的实验基地是一个小山村,我们要在这里面挖红薯,同学们也很兴奋,到了那里,我们听了老师说的步骤,便小心翼翼地开始挖了货,我好像挖到了一个最大的同学们也都很兴奋,好像一直在逼着谁挖的更多,直到活动结束,同学们都非常开心!经过两个小时的活动,同学们望着自己胜利的果实,心里好像已经尝到了甜头,我们就要回家了,同学们都非常的恋恋不舍。
希望下一次的活动也能像这次一样精彩,好了,不说了,大巴车就要发动喽!