5月12日2点29分,四川汶川县发生了7.8级的强烈大地震,这让全中国人震撼,现场伤亡惨重,有句话叫一方有难,八方支援,有的捐钱,有的捐物,大家纷纷向四川汶川县捐上自己的一份爱心。
这一天,天气非常炎热,知了在树上吱吱的叫着,好像在说:“热死了,热死了。”星空小区的一棵大树下,一位大姐姐正捧着一个捐款箱。只见她满身大汗,可她望着一个个捐款的人,并没有感觉到炎热。过了半小时后,她看见没有一个人来捐款,正准备拿起捐款箱走时,远处传来了一阵呼喊,原来是星空学校3年1班的小红和小明还有一些同学啊。他们争先恐后的来到捐款箱前,拿着自己辛辛苦苦才赚来的压岁钱准备捐给四川那些受灾的孩子,让些孩子早日重见家园。
第一个捐款的是小红,她把自己的压岁钱200元放进了捐款箱心想:四川的孩子们接到我的钱,一定能重见家园的。捐完小红就跑走了。接下来是小明了,小明把自己的零花钱500元放进了捐款箱,他望着蓝天许了个愿,希望四川的孩子们能够重见家园。小明捐完后,他们的同学也纷纷的捐上了自己的爱心。
虽然地震能震倒我们的房屋,但是它震不到我们大家的爱心。