现在距四川发生自然灾害已经有20天了,有许多孩子已经在临时搭建的学校中读书,可是他们没有一本课外读物,也没有一个学习用品,更没有一件像样的衣服。
今天,我们学校全体师生就要给灾区小朋友捐衣捐书,并寄去“爱心卡”去鼓励他们。在捐东西的时候,只见老师忙得不可开交,几个小学生也各有各自的分工,老师一边说着几件什么东西,他们就各自记上。我好不容易挨上号,发现有的同学捐四个本子,有的捐一本书,有的捐两本,有的捐一件衣服,有的捐两件衣服,有的捐三支笔,有的捐四支笔……我捐了18个本子,2本书,4件夏季衣服和一个书包,虽然这些东西看起来比羽毛还轻,可是对于四川灾民来说,这些东西也是一份买不来的友情。
忙活了40分钟,终于把东西一类一类地包好。该是收贺卡的时候了,只见一个个不算精致的贺卡展现我的眼前,大多都是心形的,或者是正方形的。当展示到我的贺卡时,全班一片惊讶,其实我的也不算怎么精致,只是用粉红色纸下方写上“I LOEV YOU”折叠了一下,在第一面用钢笔写了“我们是一家人,让我们携手,共同坚强!”并在空隙间贴了8颗手工制作的星星,还在右上角粘了一个小装饰,被我称为”心连心标志”,里面则写着祝福语,其中最能表达我心的一句话是:“瞧,那绿草地中冒出了4枝黄灿灿的金苗儿,肯定会有奇迹出现!”
中国加油!四川加油!汶川加油!!