活动的作文400字
夜深了,当所有人都睡着的时候,书的自由活动时间就顺利的开始了。
“哎,你们也先瞧瞧我,衣服都破了,满身的伤,我的小主人一看见我,就愁眉不展,好像我只能给主人带来不愉快似的!”一本课本诉苦道。
干净又整洁的《小学生作文》高傲地说:“哼!小主人对我可好啦!才没你说的那么坏哩!”
这时,《弟子规》正在背书,一旁的《三字经》正在休息,它们嚷嚷道:“吵什么吵?没看见人家在休息吗?”“打扰人家背书!”
眼看他们就要吵起来了,一旁的“好好先生”《论语》出来“救火”,它说:“别吵别吵,有事好好说!”这才勉强止住了吵架的局面。《百家姓千字文》正在旁边睡觉,听见它们的说话声,吓得跳起来,摆好架势,问道:“有坏蛋进攻吗?准备防守!”《弟子规》、《三字经》、《论语》等听见后,愣了0。1秒后就一齐哈哈大笑起来,这时《安徒生童话》说话了,它捂着嘴边笑边说:“哈哈,你们要不要都到我的童话世界里听我讲故事呢?”它的兄弟《格林童话》说:“行,行,我在里面等着大家来听故事。”《胡小闹绘本》刚想找《卡梅拉绘本》聊聊天,一转眼,它们已经消失得无影无踪,进来《安徒生童话》的世界去了。
就这样,当人们都沉浸在睡梦中的时候,书们却你一言我一句,聊得热火朝天……