活动的作文400字
最近,我们学校开展了一次为玉树小朋友“捐衣”的活动。老师希望每个同学都能积极参加,献出自己的爱心。听着老师的倡议,我的眼前仿佛闪现出灾区小朋友穿着单薄的衣服瑟瑟发抖,小手被冻得发紫的情景,顿时我的心中已经有了决定:我一定要参加“捐衣”活动。
心动不如行动,放学后我立刻在家里翻箱倒柜地挑选起来。在我千挑万选之后,终于找到两件我非常喜欢的冬衣。
为了让收到衣服的小朋友穿得放心,在妈妈的帮助下,我们把衣服重新清洗了一遍,又在太阳底下好好晾晒了几天。接着,我又把衣服叠得整整齐齐,看上去与新衣服没什么差别。在装袋之前还有一件很重要的工作要做,就是要给远方的小朋友送上温暖的祝福语。于是,我精心制作了两张漂亮的贺卡,分别随衣服装进了专用的包装袋里。在贺卡里,我认真地写道:亲爱的玉树小伙伴,祝你身体健康、学习进步!
那是一个特殊的早晨,天气晴朗,阳光分外明媚,“捐衣”仪式开始了。我们排队来到了操场,只见每个人的脸上都洋溢着激动的笑容,手里大包小包提着五颜六色的衣服,好像在百货商场购物似的热闹非凡。在音乐声中,同学们纷纷上前把衣服整齐地堆放在队伍的最前面,堆出了一座多彩的小山。
那一件件衣服,不仅带去了我们的祝福和温暖,也带去了大家对玉树小朋友的一片真挚的爱心。
“捐衣”活动令我非常难忘,我为自己能献上一份爱心而感到无比自豪!