有趣的活动的作文400字
8月29日上午,我参加了温州日报瓯网小记者的一项趣味游学活动——走进谢灵运纪念馆。
我和小伙伴们在纪念馆门口集合好后,便分组开始了自由活动。在二十分钟时间内,我们每一个小伙伴都睁大了眼睛,用纸笔、相机不停地记录着新发现。进入纪念馆,最吸引人的是一座叫池上楼的展馆,里面展出了主人的书法作品和印章。从简介中我知道了谢灵运的生平,他祖籍陈郡阳夏(今河南太康),出生于会稽始宁(今浙江上虞),为东晋名将谢玄之孙,承袭康乐爵位,世称谢康乐……
正当我边观察这些景象边往里屋走时,突然想起我现在可是小记者了,要拍照片。哎呀,怎么忘记这么重要的事情呢?!我赶紧拿出手机,拍了好几张有特色的照片。
自由参观的时间很快结束,虽然小伙伴们都观察的蛮认真细致的了,然而带队小蔡老师的一个问题缺几乎难住了我们,“请大家在十分钟内手描谢市长家的地图”。组里的队员们七零八落的拼凑了好一阵,最终还是没能很好的完成任务。经过老师的指导和第二次参观手描,我们最终完成了作业。
这次游学活动很有趣,我很喜欢,好多新知识都是自己观察学到的,期待下次的活动。