9月29日上午,我校迎来了一年一度的运动会开幕式,伴随着“运动员进行曲”,各班队伍依次派对入场。
各班方队就位,开幕式正式开始。第一个是红队,他们高举红旗,昂首挺胸,伴随着气壮山河的口号声向前迈步,表现出他们满心的欢喜和“数风流人物,还看今朝”的气魄;接着是我们班的鲜花队,我们手举金灿灿的向日葵,笑容满面,就像手中的太阳花一样,充满朝气,为即将到来的运动会和台上各位领导们献花;下一个是彩旗队,他们收手舞彩旗,高喊着他们的口号,步子坚定有力,活似在用身体证明:“我们将是运动会上最亮的星,加油。”所有的方队都以相同的距离和相同速度经过主席台,他们高喊着属于自己的口号,迈着整齐而又自信的步伐,接受全校师生的检阅。
开幕式过后,就是正式运动会了。运动员们个个摩拳擦掌,兴奋不已,想在运动会上大展拳脚,为班级争光。其中最激烈的莫过于女子甲组400米跑了,我们的人可谓是胸有成竹,可以是上场却成了最后一个,大家不免失落,旁边的同学说:“先别着急,可能他们在储存体力,在关键时刻爆发。”大家听后,也都打起精神,看比赛的发展,他们在海神一般的时候冲刺了,一个一个的快速超过前面的队员,100米,50米,30米,10米,5米,大家都摈摒住呼吸,凝神静听,耶!赢了!会场上爆发出一阵震耳欲聋的欢呼声,大家蹦呀,跳呀,激动万分,与运动员相拥,相互祝贺。
这次运动会不仅让我们更加热爱运动,更让我们的集体意识越加强烈,让我们这的个大家庭更加团结,意义非凡。