一早醒来,心里面忐忑不安。一是因为今天是上初中以后,第一次运动会,心情十分的兴奋。二是由于月考成绩还没发,所以心里有些不定。
到校进班后才发现所有的同学都在认真的系气球。我到座位放下书包和小桶便加入了他们的团队。虽然我不会系,只好瞎系便固定住了。一开始发现将两个气球放在一起,抓住下面的小尾巴,将两个气球缠几圈儿。便固定住了。但这并不是一个好办法,一会儿就开了,慢慢的我也自己总结出一些经验。尝试的系了两个,这会儿怎么用力拽也拽不开。
“请七、八、九年级各班派几名同学往楼下搬四张桌子。”广播这一通知,便有几位同学开始动手,我也搬了一张桌子到了操场上这时外面还下起了毛毛细雨。我们四个桌子排好,然后便开始挂我们班的横幅,在这期间,我们可是遇到过很多困难啊,但是经过商讨把这些困难都解决了。……
运动会正式开始的时候,老师离开了一会。等比塞都完成好几场了,老师才拿着一张卷在一起的白纸,看着也就A4纸那么大从我们面前向最后走。心想那一定是这次月考的成绩单吧!这时我的心情变得更加沉重了,但看老师却想跟我们开一个玩笑。越看我们紧张,他越不给我们看。后来看我们真的着急了,就开始展开那张纸开始公布成绩。当他眼忘成绩单,念到我的名字时,我心里还是一突。等到全部说完后,我的心里一松,那块沉重的石头也落下了。可是第二块石头又冒了出来。我非常怕这个成绩会使坐在对后面的老妈生气,所以就时不时的向后的老妈偷瞄了几眼,看他的表情如何。就在我瞄了N次后觉得好像没什么太激烈了反应后心里那又冒出来的石头才彻底的落下了。……