多彩的活动作文
今天,我来到台州银行进行实践活动。
我首先来到了柜台,并从口袋中拿出身份证。银行的工作人员便为我办了一张存折。
在银行工作人员的指导下,我们学会了辨别真币和假币、爱护钞票,讲信用接待客人的礼仪,还给我们看了熊熊行骗计,里面讲了熊大熊二通过打电话骗取光头强的钱的故事,让我们知道骗子的方法。
其中,我还学到了破损纸币的兑换方法,如果只损失了不到四分之一的就可以全额兑换,如果损失不过二分之一的就可以半额兑换。
最令人喜欢的环节还是数钞票的时候。银行工作人员给每人发了一把没有数过的假钞票,“嗞嗞嗞,嗞嗞嗞......”银行的工作人员用十分熟练的手法向我们展示如何一张不漏地点钞,她先让我们把左手分成三组,当然,不习惯用右手也行,让大拇指自己一组,食指和中指一组,其余的也一组,然后让二三两组夹住钱,用大拇指按住,最后就用另一只手点钞。有了办法,我就练了起来,不一会儿就很快了。这时,银行工作人员让我和四个人上台比赛数钞票。我非常紧张,小心翼翼地数着,最后数对了,得到了一本记录本。终于点好了,我的手十分酸,我刚才才点了那么一点钱就这么累,那么银行工作人员每天都这样,一定非常累吧。我问了银行工作人员,他们说以前是很累,可现在有点钞机的帮忙就好了。
实践活动真有趣,还能学到许多知识,以后我一定要多多参加这样的活动。