秋天,我最喜欢的课外运动就是拔河比赛。还记得去年的秋天,在一次体育课上,老师为了让我们强身健体,培养团队意识,组织了我们班和另外一个班级进行拔河比赛。输的那个队伍要围着操场跑两圈。我们兴致勃勃,英姿飒爽的来到操场。老师为我们分别取了名称,一个叫飞虎队,一个叫天霸队,当然,我们班是天霸队。
老师宣布完比赛的规则后,马上就要开始了,我们先摆好姿势,手里牢牢地抓住绳子,身体微微往后倾。等听到哨声的时候,同学们就使劲往自己这边拽绳子,每个人都像一只猛虎,把吃奶的劲都使出来了。额头紧成一团,身上的汗毛都立起来了,有的手上都磨了好大一个泡,汗珠越来越多,却没有一个同学想着要放弃。起初,我们这儿占优势,红领巾偏向于我们这边,可心里正当高兴的时候,对方突然来了个袭击,把我们搞的连连往前好几步,幸亏后方有我们班的虎将镇住,不然这次真的就载了。眼看红领巾离他们越来越近,我忍不住了:“同学们,加油啊,我们一定要坚持下去,跟着我的口号,我们一起使劲,我们会赢的!”旁边的老师和啦啦队们听到这句话,都为我们鼓掌,给我们喊加油,我们队顿时都冲满了力量,随着“一二”的节奏红领巾终于又回到了中点。见现在的形势大好,不可以停顿,立马喊出:“看,我们快要赢了,同学们,让我们使出自己的洪荒之力吧!”随着我的话结束,我们用力把绳子往后一拉,“耶,赢了!”我们开心的大喊道。
那次拔河,使我明白了团队的力量,它激励着我今后的人生道路,敢于挑战,克服困难,只要有信心,就没有自己做不到的。