活动的作文
有趣的课外活动在我们的学习生活中,有许多许多课外活动,如;跳舞、学英语、唱歌等。而我最喜欢的是拉手风琴和练习书法。我们中国历史悠久,书法从古至今都很受大家的欢迎,我之所以说书法很有趣,那是因为每个字都写得很美,有时这个字横看起来很怪,怎么就像一个大骨头呢?还有时这一撇怎么还一波三折,还有些字就更有趣,“曹”字全身上下无一处有肌肉,全都剩下的是骨头,真有一点弱不经风的样子,如果人们认真观察,还会发现,很多的左右结构的字都是左瘦右胖。
这些都是我上书法班学到的知识,这些在学校是学不到的。我不仅知道了汉字的优美,而且练就了一手刚劲有力的毛笔字。在学校经常受到老师对我钢笔字的夸赞。在手风琴班时,不像书法班那样严肃认真,又是另外一种气氛。
当大家在一起手风琴合奏时到很难的时候,你听,大家的琴声竟乱成一锅粥了,各种各样奇异的声音惹的大家不由得“扑哧”一声,便是大家的哈哈大笑声了。有时我们也会用手风琴去模仿警笛声,吓得老师突然跑进来了,向窗外看到,疑惑的说;“呵!明明听到了警笛声,怎么不见车影了呢?”这时,我们不禁哈哈大笑起来。拉手风琴和练习书法,不仅趣事连连,还给了我许多展现自我的机会,让人们更好的认识自我。如果你现在对他们有兴趣,那还等什么?赶紧去找老师们报名吧。