今天我们去秋游了,其中一个项目是采摘。坐了一会儿大巴车,我们到了采摘园。我看见了一大排一大排的苹果树,上面结着许多又大又红的苹果。我就想:“我一定要摘好多又大又红的苹果回家。”
老师强调了一下注意事项,我们就开始摘了,这时我才发现:“要摘又大又红的苹果其实挺难的,因为低处的好苹果都被摘光了,高处的我们又够不着。”我们只好四处寻找。
终于,我们找到了一个大苹果,但还是有点高。大家都想摘到那个大苹果。我们使劲往上跳,你试试,他试试,看谁跳得高,够得着。我也试了几次,可是因为我个子矮,也跳不高,所以我够不到。最后,苹果终于被一个高个子的同学够下来了。但是,我很幸运,把大苹果捡到了。后来我们又各自摘了几个苹果,完成了每人十个的任务。大家拎着苹果开开心心地回家了。
这次采摘,我不仅开心地摘到了苹果,还知道了好苹果是在高处的,因为高处阳光充足。还有,如果遇到了困难,只要大家齐心协力,总会有解决办法的。
今天的收获真大呀!