活动的作文
20xx年10月1日 ,是个秋高气爽、丹桂飘香、举国欢庆的大日子,也是我们定海小学的一个特殊日子。今天当你来到我们的学校,你的眼前便会焕然一新:瞧!在蓝天白云的映衬下,校门口那红色的气拱门;教学楼前挂着的五颜六色的横幅;脚下铺着的崭新红地毯;还有那宽阔的操场中央搭起的漂亮舞台;台下那一张张灿烂无比的笑脸;回荡在耳边的欢快的运动员进行曲……在定海小学的每一个人都会记住今天——定海小学百年华诞。
早上9点,随着一声声“祝你生日快乐”的歌声响起,百年庆典正式开始了。在定海区教育局叶局长的主持下,来之海内外的各界校友,各级领导以及社会各界人士、家长代表、学生代表共1600人参加了这次盛大的庆典活动。在庄严的升旗仪式后首先是四个朝气蓬勃的学生代表献词,感谢母校的辛勤培育;然后是林校长、各级领导、校友致辞。听着这一句句由衷的祝贺和祝福,我为自己是定小的一员,充满了无比的激动和自豪。
接着,一声声礼炮在操场上空绽放,那声音震耳欲聋,整个操场上一片沸腾。紧接着精彩的文艺表演开始了。演出分为《序曲》、《流金岁月》、《校园交响》、《放飞希望》、《尾声》五个版块,这精彩的表演博得了台下来宾的一阵阵雷鸣般的掌声。
在这些节目中我最欣赏《百年回眸》和《明天会更好》。瞧《百年回眸》的节目开始了,随着音乐的响起,舞台中央出现的演员们开始有表情地高声朗诵起来。紧接着,一位位身穿黄衣服的演员们犹如一只只轻快的燕子,他们时而在舞台中间跳着优美的舞蹈,时而又踏着轻盈的步伐向画着树叶的道具后缓缓移去。不过最引人注目的还是台上那两朗诵的演员,他们穿着华丽的衣服,面带微笑,一边用自己最美妙的声音来给大家介绍我们定海小学一百年的光荣历史,一边情不自禁地用美妙的舞姿舞出各种优美的旋律。此时的我和同学们也在台下一刻不放松地有节奏地挥舞着手中的翻花跟着一起互动,顿时台上台下交相辉映,将气氛推向了高潮……
我们的压台节目——《明天会更好》开始了。演员们身穿鲜艳夺目的服装,像一个个活泼的小精灵,在舞台上欢快地跳跃着。还有四个小歌唱家们也在台上放声歌唱,那美妙的歌声响彻整个会场,又博得了台下潮水般地掌声。瞧,我们的老校长更是精神饱满地唱着,她还兴奋地挥动着手中的一面小红旗,脸上的笑容宛如孩子般灿烂。我们大家在台下也更专心地互动起来,生怕有一点疏忽。我心中时刻一遍又一遍地提醒自己:“千万别出错……”可我越紧张,越会出错:当别人都把翻花左右挥动时,我却在拼命地上下摇动。我一看,自己做得怎么和同学们不一样,于是眼疾手快,赶紧做出和别人一样的动作。幸好我反映快,我暗自庆幸,如果这节目因我失败,我一定会后悔一辈子的。
我们的百年华诞可真令我难忘啊!我祝愿定海小学的明天会更好!