太好啦,太好啦!我跳过龙门啦!还得了一个证书呢!我们说说笑笑,又蹦又跳,头上戴着各式各样的漂亮的小鲤鱼头饰的就是我们实验小学二年级全体同学们。
今天我们在孙老师、陈老师的带领下,我们参加了“融融慧慧跳龙门”活动,这个活动一共有四关,分别是词语跳跳跳、口诀游游游、时钟转转转、成语冲冲冲。下面我分别给大家介绍一下吧。
第一关是词语跳跳跳,就像我们玩的跳房子游戏一样,颜色是红黄相间的,是一格一格的,旁边有词语,有好多形状,有三角形的、星型的、海螺形状的,各种各样的都有。本来我很紧张,但已看显示的词语,真简单啊,自信心马上爆棚。
第二关是口诀游游游,这一关可以说口诀也可以说得数。我说的是口诀,每一个能难倒我,我说的很好,真的开心极了。
第三关是时钟转转转,对我来说太简单了,我抽到的是《登鹳雀楼》,这首诗是唐朝诗人王之涣写的,我早就会背了,钟表我的是八点半,我轻轻松松的就把时钟调好了。
第四光是成语冲冲冲,
这一关我感觉有点难,但是我运气很好,我抽到的都是书上的成语,我一下子就过关了,我感到特别高兴。
最后,我们要碰一下“一跃成龙”,但是有八个干扰字,我一一猜出,全顶对了。最后我还获得了“融慧少年”的奖状。
这样的活动真好玩,不但可以玩的很开心,也可以从里面学到很多知识。