课间活动作文
悦耳动听的下课铃响了,我们像骏马一样冲出教室,争心恐后地来到宽阔的操场上。
原本静如水面的操场一下子热闹非凡起来,同学们有的兴高采烈地打篮球;有的气喘吁吁地玩拔河比赛,累得满头大汗;有的在开开心心地跳绳……而我和几个同学玩老鹰捉小鸡。
李小明是老鹰,王小红是鸡妈妈,其余包括我都是小鸡仔。老鹰露出凶狠的目光,好像在说:“肥嫩、胖嘟嘟的小鸡仔,今天我要把你们全部吃掉,让我饱餐一顿。”母鸡张开双臂像幸福之神一样保护着我们。我们在场地上左蹦右跳,嬉皮笑脸地挑衅着老鹰。老鹰突然像闪电一样扑过来,但是被机灵的鸡妈妈挡住了。老鹰不甘示弱,绕到鸡妈妈的另一边,抓住了一只正在挑衅他的小鸡宝宝。其余的小鸡包括我惊慌而逃,鸡妈妈暴跳如雷,一把抓住老鹰,我松了一口气。其余的小鸡见到这一幕,有的不知所措;有的趁机躲了起来;有的在旁边继续兴奋地挑衅着老鹰……没几分钟,老鹰就挣脱了鸡妈妈的压制,把小鸡们全部抓住了,鸡妈妈目瞪口呆。
上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场,期待下一次大课间活动的到来。