课间活动作文
“叮叮叮……”随着悦耳的下课铃声,又来到了大课间自由活动时间。
同学们就像脱疆的野马,一下子奔出了教室,走向操场。校园里顿时沸腾了起来,操场上的各个角落呈现出一片欢快的景象。
在这欢声笑语中,你瞧!五年级的同学正拿着绳子,直奔他们的活动区域,只见他们互相使了使眼色,站成半圆,这是他们现在最流行的一种游戏活动——扫雷。
有一个小女孩站在中心点,右手拿着绳子,左手高高举过头顶,用命令的口吻说道:“站好了吗?准备!3,2,1,开始!”
一位扎着马尾辫的女孩,成半蹲的样子,手紧紧地握成拳头,嘴闭得紧紧的,头微微往右歪,更便于她听口令,眼睛死死地盯着绳。
可在所有人都聚精会神地盯着绳子,生怕错过了口令。唯独一位蓝衣男孩,不知道在想什么,抬着头,望着天,正在发呆呢。
只听“嗖”的一声,同学们一蹦一跳,他们好似刚学会飞翔的鸟儿,刚起飞,又落下。
蓝衣男孩这才反应过来,他眼睛瞪得又大又圆,连忙跳起,可是一切已晚。“你出局。”小女孩指着他说。蓝衣男孩手插裤袋,垂头丧气,失落的站到了一旁。
大家正窃窃私语时,“再来!准备!”小女孩弯着腰,趁大家不注意,“开始!”我心里慌了一慌。
幸亏同学们恍过神来,不约而同地跳了起来,哎,现在只剩下四个人。
小女孩哈哈大笑,通过的人拍拍胸口,庆幸自己跳过去了。而那几个淘汰的同学气得踩脚。那马尾女孩看着那些淘汰的同学,不知为何,她也捂着嘴笑了起来。
随着时间一分一秒地过去,那熟悉的上课铃声又响了起来,上课的时间到了。大课间其乐无穷,让校园的每个角落都弥漫着欢声笑语。
大课间,你们在干什么呢?