三年级活动的作文
暑期班的第一节课上,王老师就给我们下达了一项任务——找一位家长做一份调查问卷。听到这个消息,我既紧张又兴奋。紧张的是第一节课就有这个任务,我能行吗?兴奋的是,我这个小记者又可以“大出风头”了。
我拿着王老师下发的问卷在底楼左顾右盼,想找一位和蔼的叔叔或阿姨。终于,我确定了一个目标——一位正在等孩子的叔叔。我走上前去,笑眯眯的对叔叔说:“叔叔,您好!我是活动中心的小记者。请问您能帮我完成这次调查吗?”“可以。”我把问卷和笔递给了他,由于我有点紧张,手都有些颤抖,还好,没被叔叔发现。哎哟,这叔叔做“试卷”也太慢了吧!我心里干着急,可又不能说出来,真有点哑巴吃黄连——有苦难言啊!我又等了一会儿,可是还没好,我只好又等。谁都知道我是个急性子,我只好不住的摸裙子。总算写完了,我对叔叔说:“叔叔,请帮我签个名吧!”叔叔飞快的在问卷上签下了他的名字。我说完便转身上楼,心想:我肯定是最慢的了。果然不出我所料,我当上了“老末”。可我还是很高兴,毕竟是头一次吗。
第一次就成功了,我心里比喝了蜜还甜。我暗暗下决心,今后要做得更好!