家教家风作文
家风是一种无言的教育,无字的典籍,无声的力量,是最基本,最常见的教育,它通过日常生活影响孩子的心灵,塑造孩子的人格。家教是一种普普通通的语言,却能在生活中影响每个人的心灵。
我出生在一个简简单单的平平凡凡的家庭里,但是我懂得什么叫家教,家教就是:尊老爱幼,在公交车上主动给老人让座。要礼貌待人,讲文明,懂礼貌,最主要的是做人一定要讲信用,做人一定要守时,虽然有的时候临时有事可能会去不了,或者是晚一点到,但是没有关系。只要跟你约的那个人说一声:“今天有事不能去了,抱歉下次再约。”就不会让人认为你是一个不讲信用的人了。
之后我们来说一说家风,国有国法,家有家规,作为一个中国人,我们每个人都应该严格要求自己。长辈常说,没有规矩,不成方圆。从小奶奶就教育我长大以后要乐于助人,正直,守信用,尊老爱幼,勤劳节俭。还要自信,自爱,这都是我们中华民族的传统美德,也是每个家庭的希望。这是民族兴旺发达的必要条件,是国家繁荣昌盛的必要条件。在我们成长道路上从未离开过父母的言传身教,家风一直都在。家风不是一阵风,是精神宝库,是民族的面貌……
家风是一盏灯,指引我们走向正确的道路上,家风是一艘船,把我们带到安全的彼岸…。诚实,守信用,正直,尊老爱幼是做人的根本。我们要先学会做人,再学做事事。