我的家风作文
“没有规矩不成方圆”我们每个人都有一个良好的家风,他可以是善良、乐于助人;也可以是大方、贤惠……而我的家风没别的,就俩字——孝顺。我的爸爸就完美的诠释了这一家风该如何表达。
那是前年的一天,爸爸正在家里修电脑,突然一个电话打来,爸爸急得像是热锅上的蚂蚁——团团转。原来是叔叔来电话了,只听见叔叔说:“二哥呀,爸爸生病了,你快回来看看吧!”叔叔说完就挂了电话,挂断电话后爸爸如坐针毡。我和妈妈也打心底为爷爷着急,可是都远水救不了近火。正当爸爸准备动身去爷爷家时,店里来了一个大客户,妈妈劝爸爸说:“老公呀,你干脆明天再去吧,刚好仔仔明天也放假了,明天再去也不迟嘛。”可爸爸心急如焚,一刻也等不了,不管三七二十一就打点行李去火车站买票了,怎么留都留不住。
等第二天我放假后,妈妈送我来到老家,爸爸看到了我以后,充满歉意地对我说:“儿子,对不起呀,没有等你一起来,请原谅。”“没关系。”我笑了笑说。其实我知道,爸爸是在履行自己的责任呀!他在用行动来告诉我,我们每个人首先要孝顺、懂得感恩父母。我问爸爸:“爷爷怎么样了呀?”爸爸欣慰地说:“在我和叔叔的悉心照料下,爷爷很快就会好起来了。”听了爸爸的话,我心中的石头终于落地了。
爸爸的孝心感动着我。我也要向爸爸学习,把我家的优良传统发扬光大。