我的家风作文
每一个人都有自己的家,家里面都有自己的家风。下面,我就给你们讲讲我家发生的一些事吧。
我的奶奶今年六十多岁,是一位家庭主妇。她没有上过多少学,经历了很多生活的磨难。她平时总是告诉我好的生活来之不易,要勤俭节约。有一次,我的笔袋破了一个洞,就把它扔在一边,又准备让老爸老妈给我买一个新笔袋。奶奶看到了,就拿了一块儿布料,比了比、量了量,用剪刀剪出一小块儿合适的布料。奶奶戴上老花镜,用针线缝了又逢,一个绣着图案的“新”笔袋出现在了我的眼前。我接过缝好的笔袋,下决心也要和奶奶一样勤俭节约。
我的老妈是一位三十多岁的上班族。她白天上班工作忙,下班后还要照顾我和老爸,非常辛苦。她总是告诉我:遇到事情要多动脑筋,自己多动手解决。有一次,我有一道数学题不会做,自己也没考虑,就拿着题去问老妈。老妈没有告诉我答案,只是对我说:“儿子,你自己好好想想,动动脑筋,你可以自己解决的。实在不会再来问我。”我只好回到书桌前,静下心来,认真地读题。最后,我自己终于做出了这道题。通过这件事,我决定无论什么事情都要自力自强,自己的事情自己做。
我爱我的家,许许多多的中华美德需要在这里传播和发扬,我要成为一个德才兼备的好少年。