坚持作文400字
在我八岁生日那年,爸爸送了我一盒很大的海盗船拼装模型。
当时我很高兴,迫不及待地拆开包装,里面大包小包的零件看得我眼花缭乱。我粗略地看了一遍说明书后就马上拼装起来。
一开始我还很开心,因为先拼的是船舱。船舱拼起来简单又有趣,不一会儿,我就将船舱拼好了。
当开始拼细小零件时,我就有些沉不住气了。因为拼细小零件很费力,拼得我手直疼,而且拼了很久,才拼了一点点。虽然我有些沮丧,但仍然坚持着。
不知过了多久,我有些心不在焉了。正因如此,一不小心,一个零件划痛了我的手指。我顿时怒火中烧,把只拼了一小半的海盗船往床上一扔,大吼一声:“不拼了!”妈妈走过来对我说:“不管做什么事都要有耐心,不能半途而废。你连这个都拼不好,以后还能做什么事?”我冷静了一下,觉得妈妈说得对,便拿起海盗船又拼了起来。
这次我拼得可认真了,哪里要贴纸,哪里要放海盗小人,我都对着说明书仔细看一遍后再拼,妈妈也在一旁鼓励我。遇到很难拼的零件,我就去找爸爸帮忙。大约几个小时后,一艘帅气的海盗船出现在我面前。爸爸妈妈向我表示祝贺,我也高兴得一蹦三尺高,手再疼也不管了。我把海盗船摆到书架最显眼的地方——这样,只要一坐在书桌前,我就能看到自己的劳动成果。
虽然这件事已经过去几年了,但每当看到这艘海盗船时,它好像都在告诫我:坚持就是胜利。