坚持的作文
生活就是这样,常常被感动,被激励,即使一个电话。
昨天下午,放下博友小荷初绽的电话,就这样被深深的感动和激励着。感谢的话她说了很多,其实,我内心明白,真正感谢的,是自己,是她用体会和经历让我再次看到了生命最重要的至宝,也是最容易被轻忽的东西,如果启动了它,就会如同一只大鹏之鸟,舞动双翼,飞舞升腾的向着殊妙胜乐之处飞奔。
这个至宝,就是我们视若平常的东西:坚持。
小荷自然是说孩子俊俊,这一段与以往仿佛判若两人。上五年级以来,学习上有了突飞猛进,让她幸福得措手不及,言语里赞赏和幸福,通过听筒传过来,让我也深深随喜。孩子上课专注听讲,考试一跃年级第一,一门成绩在班里排第三名就会深生惭愧,在家里给老人端茶倒水,孝敬有加等等等等。是啊,做父母的,最幸福的事情莫过于孩子的成长和进步,那是世界上最美丽的拔节音声。
这些成绩的取得源自于什么呢?仔细寻找,几年来她引导学习国学,对孩子的身心成长注入了最丰富最契机的营养,这些东西,在孩子成长路上,会不断散发着异香,会助孩子走向成功。
我感动不仅仅是这些,我感动的是小荷,她用自身的行为提醒着我,这就是坚持。
她通过博客了解了国学对于孩子的成长有大帮助,确定了带领孩子学习的方向。千万不要小看这个决断,这个选择也许是孩子成长路上最厚重的基石,弥足珍贵。
接下来,她开始组建国学班,从《论语》开始,加入《弟子规》,一周一次带着孩子们上课,每天带着孩子诵读。她总是走在前面,自己买书钻研,请教,交流。
她抉择方向后,用她异乎寻常的坚韧和毅力,坚持着。
这是不容易的,在追求什么事都想立竿见影见成效的今天,这样做是需要很大的耐心和坚韧的意志的。谁付出了异乎寻常的努力,谁就得到异乎寻常的果实。世间,时时处处都蕴含着因果,一切都是如是因,如是果,真实不虚。
国学中“仁义礼智信”思想理念如同一颗颗种子,渐渐透由坚持,深植心灵的沃土,随着年龄的增长,渐次发芽,开花结果。看到这些新芽、雏花,谁会不动容呢?
忽然想起冰心老人的话:成功的花,人们只惊慕他现时的明艳,然而当初他的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
是的,坚持的力量,可以令生命迸发出无量的光彩。
今后的路上,我会紧紧依着师长,把生命中所有的能量聚集到一处,心无旁骛,然后坚持,坚持,直到般若花开……