坚持的作文
小时候,我看见电视里那些舞者们,跟随着音乐的节奏展现出她们优美的舞姿,心里不由得出现一个念头:我要学舞蹈!
七岁的时候,我走进了舞蹈教室,踏上了我的舞蹈之路。我心里非常激动,但这激动很快又被失望替代。整天反复地练习着基本功,枯燥而又乏味;压腿、下腰疼痛而又可怕。一节课下来,我流的泪比流的汗还多。
上课了,代课老师萧老师突然神神秘秘的说:“我们现在来压腿,谁抱住脚腕的时间能达到两分钟,我会给她一个惊喜。”
比赛开始,大家都纷纷抱住脚腕,把头埋在双臂之间,我也努力使自己将双腿打直。不过一会儿,我就坚持不住了,眼泪因为疼痛哗哗地往下流。就在我快要放弃时,无意间抬起了头,发现萧老师对我肯定的眼神,我瞬间充满了力量。即使身体在发抖,即使眼泪不停的流,我依然坚持住了。时间飞快的流逝,许多“战士”已经倒下,就连“大将军”——许鑫,也“壮烈牺牲”,战场上,只有我一个人在与时间搏斗,“还有三十秒。”“三十,二十九,二十八……三,二,一,零!”我成功了!全场的人也为之震撼——一个普普通通的无名小卒竟成功了。“现在,我兑现我的承诺,”萧老师说,“惊喜是,刘雅伦超越了自己。”
虽然,我的舞蹈之路因为各种原因,最终被斩断,但是“舞蹈”却在我的人生中画下了精彩的一笔。