坚持的作文300字
我很喜欢书法,算起来也已经学了有五年了。书法,让我受益匪浅,更让我懂得了很多道理。
刚开始学的时候,临的是欧阳询的《九成宫》。翻开《九成宫》,给我的第一印象是如此平正醇厚,在工整平正的同时,不满足于横平竖直,而是力求从险中求生动。动与静的矛盾有机的被统一结合,产生出更高层意义上的平正效果。总之我的感觉就是:看起来好难呀,我得好好努力了!
我试着拿起笔,看着字帖,认真地写起来,可毕竟刚学,手抖得厉害,写出来的字总是歪歪扭扭的。我的心情开始浮躁起来,然而越是浮躁越是写不好,我渐渐地丧失了信心,打算放弃了。
就在这时,老师走到我身边,握着我的手,一边带着我写一边说:“没关系,刚开始的时候都这样,你静下心来,不要着急,慢慢写。”听了老师的话,我点点头,重新找回了信心,再次拿起笔。
接下来的几个月,就像老师说的那样,我不间断地努力练习,功夫不负有心人,我的书法终于渐入佳境。
“梅花香自苦寒来”,我相信只要能付出努力就一定能学好书法。同样,只有坚持不懈,勤奋努力,才能撷取更多的成功之花。