关于坚持的作文
我非常喜欢画漫画,在校外报了一个漫画班,老师要求我每天都要记漫画日记,这件事情看上去很简单,不就是在本上画上几笔吗,但真正做起来可不那么容易。
刚开始,我还能做到。可到了放暑假,我半天学素描,半天写作业,还要和朋友玩,就连睡觉的时间都少了,更不用说画漫画了,一周下来,才记了两篇日记。老师一看,气得鼻子都歪了,敲着我的头批评我:“真不像话,日记记得太少了!就算你在学素描,时间紧,每天也要记漫画日记啊!”听了老师的话,我心里委屈得直想哭,刚想跟老师解释解释,但细想想:如果把玩的时间减少,再加快写作业的速度,不就有时间记漫画日记了吗?于是我暗下决心,一定要把漫画日记坚持下来。
之后,我每天上完课回到家的第一件事就是记漫画日记。不管事多事少,不管多困多累,我都会把当天的漫画日记完成。记得有一次白天去爬山,晚上很晚才回来,累得我全身像散了架一样,妈妈对我说:“孩子,早点睡吧,坚持不了画漫画就算了。”我也非常累,我刚想答应,但一想到漫画日记还没记,老师那张严肃的面孔又浮现在眼前,就对妈妈说:“老师告诉我们,做事要认真,可不能半途而废。”说完,我赶紧爬起来坐在桌子前把当天发生的事画了下来。虽然我又困又累,但看着画好的漫画日记,我心里还是美滋滋的。
再一次交漫画日记的日子到了。我一蹦一跳地跑到老师面前,高举着日记本,大声地对老师说:“老师,先看我的漫画日记吧!”老师笑眯眯地接过日记本,看了我的日记,他语重心长地对我说:“欣怡,看来认真可以做成很多事,而坚持是通向成功的桥梁!”听了老师的鼓励,我的漫画日记记得越来越好!
这件事虽小,但它却让我明白了:干什么事都要坚持不懈,勇往直前才能成功。