关于坚持的作文
细细的溪流最终能汇成浩瀚无边的大海:一方方的泥土和石头可以聚成险峻的高山:一棵棵小树最后形成茂密的森林……大自然向我们阐述了生活的真谛:坚持;就能创造奇迹;走向成功。
20世纪70年代;拳王阿里正以他的坚持赢得了比赛,他的成功;不也是活生生地体现了坚持对于人的重要性吗?
纵观历史长河;曹雪芹曾对他的作品披阅十载;增删五次;正是由于他十年的坚持不懈;<<红楼梦>>才得以问世;成为脍炙人口的名著;愚公移山的故事人尽皆知;但移山凭借什么条件呢?愚公说:“虽我之死;有子存焉;子又生孙;孙又生子;子又有子;子又有孙;子子孙孙无穷匮也,”不也是靠一代一代坚持的结果吗?
而现代中国;因坚持而胜利的事迹枚不胜举;因为坚持;洪战辉无畏家庭的贫苦和肩上的担子;毅然一个人走上了大学,多年来的坚持;终于圆了自己一个别人认为不可思议的大学梦,因为坚持;使青藏铁路创造了奇迹,在那人迹稀至的高原地带;青藏铁路建设大军以惊人的勇气和毅力;克服了高原缺氧,多年冻土;生态脆弱的三大世界性难题;创造了在平均海拔为4000米修建高原铁路的人间奇迹,奇迹的创造源于英雄们整整七年的坚持。在艰辛的修路生活中;上至工程师;下至普通修筑工人;坚持让他们一次次迈过了孤独;迈过了病疼;于20xx年7月1日向国人交了一份满意的答卷。
当然;存在我们记忆中的还远远不只这些,爱迪生发明了电灯;诺贝尔发明了镭;克林顿当上了美国总统……都是坚持的结果。
同样;作为中学生;我们也需要一种坚持;遇到困难和挫折;只有坚持不懈;才能勇往直前;得到快乐与荣誉:只有坚持向前走;我们才不至于止步不前,特别是作为毕业班的学生;面临着人生的第一个选择;坚持;能使我们把握自己的命运。
朋友们;坚持向前走吧!迈过此关;我们还有下一个大关;人生总有无数的挑战;只有坚持;才可以让你从容面对;才能创造奇迹;获得成功!