坚持的作文
富兰克林曾经说过:唯坚持者使能逐其志。是呀!只有坚持才能取得成功!有一件事,让我深刻地明白了这个道理。
暑假里,我参加了哈尔滨市“三独比赛”。那时,距离正式比赛的时间并不多,练琴时间较少。当我刚开始练习参赛曲目的时候,那磕磕绊绊,吱吱啦啦的噪音此起彼伏,我简直不相信这是我拉出来的声音。逐渐地,我丧失了信心。从一天拉两个小时到半个小时,最后,我干脆就不拉琴了。妈妈看见了,温柔地对我说:“宝贝,你怎么不好好练琴呢?”我沮丧地说:“妈妈,我拉的太难听了,比赛时一定会出丑的!”“孩子,”妈妈语重心长地说:“好不好听没有关系,但是重要的是坚持练习。坚持的过程是永久的享受,拉琴也是一种享受。如果放平心态,坚持每天拉琴,你的琴声一定会越来越好听的。”听了妈妈的话,我想:妈妈说的对,拉琴贵在坚持,我以后练琴时要放平心态,不能三心二意,要坚持每天拉琴两小时。于是,我按照妈妈说的去做,不到两周,音质就变得好听了许多。在最后的比赛上,我获得了哈尔滨市二等奖的好成绩。我深信:坚持就是胜利!
通过这件生活中的小事,我尝到了坚持的味道,使我明白了许多道理:世界上的事物都是互相联系着的,如果坚持,就可以拉好琴;如果坚持,就可以唱好歌;如果坚持,就可以写好;如果坚持,就可以……我们做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,这样才会取得成功!
在以后的学习生活中,我一定干什么事都要坚持不懈,持之以恒,这样才会更上一层楼,取得更大,更好的成绩!