坚持作文
"五岳归来不看山,黄山归来不看岳。"暑假里我和妈妈一起去爬黄山。我迈着坚定的步伐向山顶走去,可是缺乏锻炼的我走了几步就“哎呦,哎呦”地喊了起来。看着这山又高又险,我想放弃,可是看到登山者坚定的目光时,我忽然觉得自己精力旺盛,于是便奋力向上爬去。黄山的天气像孙悟空的脸说变就变。当我们爬到半山腰时,天空忽然下起了倾盆大雨。正当我们进退两难时,忽然一个叔叔奋先冲了上去,我们也紧跟着上去。到后来,我一不小心摔了一跤,血立刻喷了出来,可是莲花峰已经近在咫尺了。我忍着痛,含着泪,继续向山顶前进,可是毕竟有些力不从心了。
于是我手脚并用一步一步往上爬。胜利就在前方了。我加快了脚步向前奋力爬去。啊!终于到山顶了。我全身跟洗了澡似的湿漉漉的,我仰天大吼:“莲花峰,我征服你啦!”这时太阳公公也露出笑脸,发出万丈金光,彩虹桥也架了起来,似乎它们在向我们祝贺。往下望去真是“一览众山小”啊!不过这也是坚持的人才能体会到的。之后,我们便向下走去,走到半山腰时,眼前出现了一片云海,白茫茫一片,我们好像也是得道的神仙站在云雾中。这次爬山让我明白了,坚持就是胜利,还要相信自己能行。在生活中,做事情遇到挫折时不要半途而废,一定要坚持做下去。