坚持的作文
古人曰:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我看的确如此是这样,我们不能输给小水滴,下面来看看我的故事吧:
“呜呜,我就是不游泳吗!妈妈好坏,妈妈欺负我!”记忆中,那年暑假,每天早晨,从游泳馆里总会传来这样的哭声。
是谁呢?不用说了,天知道,地知道,当然是我喽!那是,我非常怕水,特别是游泳馆里的水,每当我穿上泳衣,从更衣室走出,就有阵阵凉意扑面而来,使我瑟瑟发抖,恨不得钻进岩洞,好好地避避“寒”呢。不过看大家在泳池里玩得游得那么开心,心里不禁打了个冷战:要不也下去试试?有了这个念头,我决定实事求是,于是,就用脚趾头轻轻的沾了一下水,“哇!好冰!”我尖叫了起来,再次打了个冷战,迅速把脚收了回来,紧紧地缩成一团,仿佛是一只受惊的小兔子。“哈哈哈哈——这个胆小鬼!”伙伴们嘲笑道,我心中不服气,愤愤不平,我最怕别人说我胆小了,于是,我便暗下决心,一定要下水,决不让伙伴们嘲笑。我鼓足了勇气,说干就干,上了跳板,带好了泳镜,就在我要跳下去时,“哈哈哈——”又是一群嘲笑声,接着,是伙伴们的窃窃私语,我看见是不好,不知怎么了,脱口而出:“哼!老虎不发威,你们当我是病猫啊!”这可把伙伴们惊呆了,他们用将信将疑的眼神望着我,我不管他们,而是终身一跃,“啪”清脆的一声,我落水了;我本想以华丽的姿势落水的,可毕竟是第一次吗!(第一次尝试,往往离不开第一次尝试的勇气)这个场景可把小伙伴们惊呆了,他们目瞪口呆,好像被什么奇特的魔法给定住了;迟迟三分钟后,他们回过了神,看着我,我正一脸骄傲自满时…好戏不得长演,“呃”的一声,我呛水了,嘻嘻我还不知道在水中不能呼吸呢!随后,身后又是一片——哄堂大笑。
从我下水的那个时候起,我奋发图强,不停地坚持着,因为心中有个目标,而且妈妈给我讲过《水滴石穿》的故事,我已经下定了决心,绝不能输给小水滴。可那时,我还小,体力不足,总是有不到十五米就气喘吁吁了,觉得游泳很累,总是有那么一丝丝想要放弃的希望,但是心中有个悬念,再累也要坚持。于是功夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,不到半年,我学会所用的泳姿,还有华丽的跳水姿势,我很开心,感受到了成功的喜悦和游泳的乐趣。
俗话说得好:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”果然呀,生活就是这样。