坚持的作文
坚强的意志是成功的动力,锲而不舍才能成功。
——题记
在伦敦奥运会上有一匹“黑马”取得了游泳冠军,这匹令人敬佩的“黑马”,在世人看来,她是如此的优秀,她是我们的骄傲,我们为她自豪。可是,又有谁想过她经过了多少时间的艰苦训练呢,又有谁肯考虑过她内心的想法呢?这不,在20xx年秋季开学第一课上,这匹“黑马”说了一句话:“我每天的训练游泳长度都有一万米,已经游了15年。”听到这样一句话,人们震惊了,不得不佩服这匹“黑马”——叶诗文
他之所以能取得冠军,那不正是因为她具有顽强的意志,具有锲而不舍的精神的缘故吗?
坚持是成功的大门的钥匙,很多人物就是因为拥有这个钥匙,才打开了成功之门,譬如:李斯特年轻时内心充满了成为一名律师的欲望,于是,他带着这个欲望,沿着这条道路奋勇前进,尽管障碍重重,但他依旧坚持不懈,终于,他成为了美国著名的律师之一……
坚持,如果你拥有了这把钥匙,那么打开成功的的大门对于你来说还会有那么远吗?
有了坚持,才有希望。贝克汉姆在年轻时候热衷于练球技,他每天训练结束之后,都会在球门上挂一个轮胎当做靶子,若练任意球绝技,因为有了艰苦的训练,再加上长期的坚持他的球技无比高超令人羡慕。
成功的秘诀是锲而不舍的奋斗,只有奋斗,只有坚持,才能擦出成功的火花!