坚持的作文
坚持一点,就一点……前方就是胜利。
十六岁的花期,十六岁的雨季,自己信心满满,有时思绪的风会不住的带我回头想想。是的,有时前进需要勇气,但更需要坚持。
坚持就是胜利,面对这些老生常谈的话题,大家或许有些厌烦,可又有谁把它真正的植根于自己的心灵深处?
“曾经多少次的跌倒在路上。曾经多少次的折断翅膀”,只要笑一笑没什么事情大不了。就算跌到也会豪迈的笑。正是这种信念,让我一次又一次的获得成功,让我一次又一次的有勇气接受挑战。
记得有一次学校举办运动会。我也作为一名运动员参与其中。比赛开始了“嘟……随着一声哨响,同学们个个都如离弦的箭冲出起跑线。我当然也不甘落后,紧随其后。
一圈,两圈,三圈,自己此时已经四肢无力,但我仍在坚持。看到身边有的同学已经停下来了。心中既羡慕又惋惜,我知道我不能停,因为这不是终点……
“五圈,六圈……”自己的步伐已经越来越慢,越来越慢。饥渴、疲惫已经漫布了我的全部神经。我仍在坚持,因为我知道,对手也很疲惫。
还剩最后一圈,仅剩的两名对手……也放弃了。其实按照实力,我不如他们,如果……嘿嘿,最后的终点,我鼓足全身力气,向那到红色风景线冲刺。呵呵,我终于胜利了。朋友,知道那一刻,我心中有多么的激动吗?
是啊,无论起点多么低,无论别人多么鄙视,只要赤脚往前冲,就一定能成功。
前行需要坚持,坚持一下,再坚持一下......