坚强的作文
苍蝇看卑微,渺小,微道,它带给,却是坚强。
我桌子上写作业。“嗡——”苍蝇伴“出场音乐”飞进了屋子,来到我面前。我正写作业呢,便没多管它。它到放肆了,竟飞到作业本上“欣赏”作业。
我可烦了,一扬本子,它便识趣地飞远了。可没过多久,它又来“看”我。这下我更烦了,操起本子,猛地打。它比我更快,在我下手前就飞。飞了一会儿,伏在窗台上,一动不动。
我想打死它,便又拿起本子,飞扔到窗台上。它可完蛋了,只听到“啪”的,苍蝇本子落了。幸运,它一口气。不过它的腿受伤不浅,从它的翅膀摆动也可以看出,翅膀也被打折了。
我找来一张纸,给它“收尸”。没,在即将捉住它时,它竟奇迹般移动,跌跌撞撞地向前挪动,不一会儿,它展翅欲飞。我盯着它,仔细观察它的,差不多一分多钟,它竟然重新飞了。
这真令我惊叹不已!可怜的折翅苍蝇,竟重临蓝天。坚强的信念是精神支柱:我要飞!当挫折时,需要具备的信念,努力!