坚强的`作文
生命的力量是令人震撼的,就连小草也有惊人的生命力。
有一天,我在空地里无意间发现了一棵小草苗被一块大石头压住了,我心里想:多可怜的小草啊,它还没来得及看这美丽的世界就被这块大石头扼杀在摇篮里。几天后,我四处寻找那棵小草,我看到了完全发育的小草傲然挺立在石头的旁边。只见这棵小草嫩绿的叶子展现出新的生命,似乎有一个绿色的精灵在叶子上颤动着。我忽然明白了是小草用自己的力量把石头顶开的。
多么坚强的小草呀!没有人给它浇水,没有人给它施肥,更没有人给它捉虫,就连小昆虫也不愿意和它交朋友。它生活在瓦砾中,努力向上,顽强成长。它在迎接着大自然的考验。
看着这棵小草,我思绪万千。也许是春风,也许是小鸟把它带到这里来。它不能改变自己的生长环境,但它能改变自己的态度。当小草破土而出的时候,它珍惜每一束阳光,每一滴雨水,每一阵春风。有志者事竟成,最后,这棵小草在这片土地上大放光彩。这棵小草让我想起了刘伟。他从小热爱音乐,但他不幸地失去了双臂。可他迎难而上,最后他成为了大音乐家。是啊!这就是生命,一种不屈不挠的生命!
我赞美小草,因为它有勉强的生命力,我更要赞美和小草一样拼搏的人。