我坚强作文
“哐”的一声,妈妈摔门而入,我像离弦的箭一样从书房冲了出来,因为下午妈妈去给我开家长会了。本来还得意洋洋的我,看到妈妈的脸色,顿时觉得大事不妙呀!
果然,妈妈从包里取出卷子重重地摔在桌子上,我小心翼翼的绕到桌子旁,瞄了一眼分数,什么?91分?这是我的卷子吗?一连串的问号在我脑子里迸发,直到我看到卷子上的名字才不得不承认这个残酷的事实。
我好似五雷轰顶一般,眼睛直勾勾地盯着分数,妈妈骂我的声音似乎已经变成了耳旁的清风,只能感觉到妈妈的手指重重地戳在我身上的疼痛,今晚终究是一个没有星星和月亮的黑夜······
第二天,终于熬到了放学,我第一个冲出校门口,因为我害怕和伙伴们一起走谈论起分数,害怕他们讽刺我。我一个人走在似火的骄阳下,就在我家小区的路旁,我突然看到了一棵和我很应景的小树,它“垂头丧气”地低着头,犹如有心事一般。我怜爱的抚摸着它仅有的几片叶子“好可怜的小树苗!”哎!我不由得感叹着,大自然的残酷,分数的残酷,哎···
转眼间,又要迎来了期末考试,随着时间的推移,我的心情也莫名地紧张起来,脑子里总是会浮现出那次鲜红的“91”分,仿佛它又要伸出魔爪把我再一次抓在手心里。
心情低落的我又不知不觉地走到那棵小树旁,奇迹出现了,小树苗不但活了下来,还长得枝繁叶茂,微风吹过,扬起它那绿绿的叶子拂过我的肩膀,仿佛在安慰我,告诉我要学会坚强。我激动地抱住小树,眼泪不知不觉地流了下来。我在嘴里一遍又一遍地重复着:我会坚强的!
从此萎靡不振的我一下像换了一个人似的,因为小树让我懂得了坚强的意义。坚强就像一把伞,为我挡风遮雨;坚强就像一盏明灯,为我照亮道路,我相信我的人生会因为坚强而更加出彩。