关于坚强的作文
我家的田野一直都是奶奶一个人照顾,并且她一直能坚持着照顾,把整个田野弄得十分翠绿。
有一次,到了傍晚要该吃晚饭了,妈妈见奶奶没有来吃饭,就让我喊奶奶过来吃饭。我一直在找奶奶,每个角落都找了,每个屋子都找了,整个场子都找了,我还是没有看到奶奶的踪影,奶奶一直无影无踪的让我很难找,我就大喊了一声:“奶奶,该吃晚饭了。”奶奶听见了,就大声说:“噢,知道了。”我就随着声音走到了田野,才找到了奶奶,原来奶奶在田野里干活,然后我又冲着奶奶大声喊道:“奶奶,快点来吃晚饭。”然后奶奶说道:“噢,我早就知道了,我待一会儿就会来吃饭。”听了这句话我就放心的回去吃晚饭了,我吃了一会儿,看见奶奶还没有来吃饭,就又去找奶奶了,我又是在田野里找到了奶奶,奶奶还是在田野里干活。我又说:“奶奶,先放下这些活,快点来吃饭,再不快点吃饭就要凉了。”奶奶就说:“在等我最后一会儿,我忙上干完活去吃饭,然后我就等了一会儿,奶奶就回去吃饭了,很快就吃完了,吃完了饭,她又立刻去地里干活了。
你说我的奶奶坚强不坚强。
关于坚强的作文2
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。