教师节的作文500字
有一种崇高而神圣的职业一一老师,古往今来,不知有多少人用诗一般的语言来赞美他,今天在第39个教师节即将到来之际,我也用我的这首诗表达我对老师的深深感情吧。
老师,我想对您说,您像一个勤劳的园丁,而我们就像一棵棵充满希望的种子,每天给予我们一点一点知识,积累下来,我们便会结出丰硕的果子;
老师,我想对您说,你们像一根长长的蜡烛,而我们就像蜡烛上的一团火焰,您把您所有的知识传授给我们,也不愿要一丝回报;
老师,我想对你说,您像黑夜里的一盏明灯,而我们就像黑暗里迷失的孩子,指引我们走向充满知识的森林;
老师,我想对你说,您就像一艘航游在知识的海洋里的游轮,而我们就像坐在船上的游客,您便将船驶入知识的海洋,放慢船速,以便让我们更好地获取这片海洋的知识;
老师,我想对您说,您就像那冰天雪地里的一团篝火,而我们就像在那冰天雪地里的小精灵,当我们受到冰雪的阻挡时,您便会及时的出现,帮助我们披荆斩棘,不让困难阻止我们前进的道路;
老师,我想对你说,你就像我们生活上的一面明镜,当我们做错事想要逃避时,您便出来告诉我们做错事并不可怕,可怕的是做错事了你却不敢站出来承认,千万不要再一错再错了;
老师,我想对你说,我们的一言一行都被你看在眼里,我们做错了,你便站出来指错,我们做对了,你便夸奖我们。此时您已经在我们心中,承担了一个不可缺少的部分:那就是一一信仰!
最后,请允许我代表我们这些孩子真挚地向您表达:您辛苦了,祝您教师节快乐!