老师你是一首歌为我们奏起鼓励曲。老师你是一盏渔灯指引我们走向光明奔向希望。老师你是一座桥你用你的青春为我们铺平道路让我们展望自己美好的未来。
你默默无闻地工作在自己的岗位上用自己的青春甚至生命来指引我们但您却无怨无悔。您说过:“我不希望什么最大的希望就是你们个个都学业有成那我做梦也要笑醒了。”多么朴实的话语却字字敲人心、撼人心。多么朴素的愿望只想到我们忘却了您自个儿。
经常看您带病上课明明很不舒服却还要故做坚强。您想让我们看见您精神容光焕发的一面。明明喉咙已几乎哑到说不出话了却逼自己拼命吃药、喝水。为的就是能让我们所有学生在课堂上听到那清晰、洪亮而又甜美的声音。明明双腿已站到打颤却不动声色硬是熬过这45分钟所有的一切都只有您自己在默默承受着将累将苦深深埋藏在自己的心中从不抱怨。
我要借着9月10日借着您的节目向您问好送您祝福。对了我还要告诉您老师你知道吗?我现在最后悔的一件事就是没对你说声谢谢以后我一定会的把我全部的掌声都留给可敬、可爱的老师。
老师感谢您伴我走来走过这风风雨雨的学涯路老师您辛苦了。