交通安全作文
“红灯停,绿灯行,黄灯慢慢走。”这句话是我们要遵守的交通规则。上帝是公平的,也是自私的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜自己所拥有的一切。不要因为自己小小的举支,而付出自己的一生。
有一天晚上,我正在窗前写作业,感到十分疲惫,便趴在窗前休息。忽然,一个年轻人自以为车技好,竟坐在自行车上不扶车把手,漫不经心地骑着车。但“天有不测风云,人有旦夕之福”。就在年轻人得意之时,正面冲来一辆飞一般的面包车,由于年轻人来不及拐弯,只听“嘭”地一声,年轻人被弹了出去,头撞在水泥地上,血溅了一地,不省不事。后来被急救车车去医院了。
还有一次,我去食杂店买盐。一个看上去17、18的大哥哥,准备过马路。他横冲直接,手里还拿着个手机。“嘭”!大哥哥与一辆黑色的小汽车撞了个正着,倒在了地上,永远睁不开眼睛,这可是血的教训啊!
一个个揪人心肺的场面,一串串触目惊心的数字,一具具冷冰冰的尸体,一地地鲜红的血,一阵阵哭喊声,真叫人惨不忍睹。这些交通安全事故告诉我们一个道理:一定要遵守交通规则,珍惜生命,人的生命只有一次,天下没有后悔药啊,朋友们,为了家人,请遵守交通规则吧!