郊游作文400字
小鸡、小鸭、小乌龟是好朋友。有一天,小鸡、小鸭、小乌龟在一起玩。它们玩累了就坐在一块石头上休息。这时小乌龟说话了:“我们去郊游吧!”小鸡和小鸭都答应了。
第二天,小鸡、小鸭、和小乌龟都准备就绪了,它们出发了。它们走着走着来到了一条大河边。河水又宽又深。小鸡无法过河。小乌龟说:“让我来背你吧!”刚开始小鸡还有点害怕,后来就不害怕了。
过了河,小乌龟因为背了小鸡过河,所以有点累了。它叫小鸭和小鸡停下来。小鸭问它:“为什么停下来?”小乌龟说:“因为我累了。”|过了两分钟小乌龟恢复了体力。过了十分钟,它们就到达目的地,开心地玩了起来。
在它们玩得最开心地时候,突然,一连串的吼声传来。小鸭、小鸡、小乌龟都被吓坏了,小乌龟被吓得缩进壳里,小鸡小鸭子被吓得飞起来。叫声终于停下来,大家发现原来是一只小狗在叫呢。小狗说:“你们来这里干什么?”小鸡说:“我们是来玩的。”小鸡又说:“你愿意和我们一起玩吗?”小狗说:“好哇,我天天在这里没人和我玩。”后来,小鸡、小鸭、小乌龟和新朋友小狗一起开心地玩了起来。
到了傍晚,大家都舍不得分开,可大家还是分开了。小鸡、小鸭、小乌龟按照来时候的方法渡过了河,回到了家。
晚上,它们都上床睡觉了。它们心里都在说:“今天可真美好啊!”