郊游的作文600字
那年我们学校组织去郊游,行程是二天一夜,老师还帮我们带了帐篷。去郊游的前天晚上,我准备了三大袋的零食,躺在床上兴奋地睡不着,因为脑袋里总是幻想着明天可能会发生的事情,赶也赶不走。我幻想着:明天会和同学坐在草坪上交换着吃零食,走路的时候一起说说笑笑,坐在车上的时候一定要做游戏……我想了很多很多,不知不觉睡着了。
早上,我们坐在车上,说说笑笑。后来随意逛了几个公园。休息了,我们坐在草坪上,争吃着互换来的零食。有人讲个笑话,大家都开怀大笑,笑细胞多的连鼻涕眼泪都流出来啦!下午,也许是精力消耗太多吧。一坐在车上,好多同学就进入了梦乡,有的脸上还挂着甜甜的微笑,我想应该是做了美梦吧!我大概零食吃得多,仍很兴奋。
车子在乡间公路上飞驶着。蓝蓝的天空中没有一丝儿云,太阳高高的挂在天空中。两旁的景色飞快的往身后跑,有大片大片的田野,有连绵起伏的山头,有高高低低的民房、乡间加工厂等。
到达目的地时已是晚上,周围黑漆漆地一片。我们带着晚上会发光的手环,紧跟着老师。老师按照原计划把我们分成小组带到几个农民伯伯的家里,他们热情的接待了我们。夜晚的郊外格外迷人,坐在农民伯伯家的小院子里,我看到了书上描写的美丽的萤火虫,听到了蟋蟀演奏的美妙的音乐……
“吃晚饭喽!”农民伯伯的一声招呼,我们都飞快地进屋坐在了饭桌旁。因为肚子早就大摆空城计了。饭菜并不好,就一盘豆腐,一盘咸菜,还有几个大包子。可是我们竟然也吃的津津有味,吃的干干净净。
第二天一大早,我们就和农民伯伯一起去插秧。不一会儿,就觉得腰酸背痛。有个同学重心没站稳还摔倒在农田里,弄得浑身都是泥巴。引来一阵哄堂大笑,那个同学自己也不好意思地笑了。
郊游结束了,我感受到了集体生活的快乐,感受到了农民伯伯的辛苦,更感受到了我们生活的幸福……