小草探出了头,花儿绽放了笑脸,这是为什么?——是春姑娘扯着那五颜六色的裙摆到来了。
伴着春姑娘那温暖的气息,沐浴着温和的阳光,我们踏上了小学生涯最后,也是最有意义的春游。
开始,我们来到了盖叫天前辈的故居,了解前辈的辉煌人生,欣赏前辈的那种坚韧不拔的精神品质。
走进故居的大门,映入眼帘的是盖叫天前辈的雕塑——是那样生动,那样细致,甚至连脸上的皱纹,衣服上的褶皱,都被细细刻画过一样。雕塑的一双眼睛炯炯有神,直勾勾的盯着我们;雕塑上的他,还勾着一只脚,手握一把长剑,乍一眼望去,还真的快被吓了一跳——活脱脱一个人立在你眼前!继续向前走,一个大厅便在你眼前展现。刚走进大厅,我的眼球便被上面的打字吸引住了——百忍堂!多好的名字那!“忍”,自是忍耐,而“百忍”,便是忍耐很多东西,世上什么时候不需要忍?一忍之后便是百忍,而忍,顶多是心里不舒服,并没有什么太大的损失,那么,在当时的情况下,他何尝不忍呢?大厅的右边是书房,摆设着一排八仙三彩陶瓷,桌上摆着文房四宝。那是盖叫天前辈修生养性的地方。走过那儿,我仿佛看见了前辈在书房里静读经书,默默揣摩着艺术的景象……
走出了盖叫天故居,我们来到了风景宜人的花圃。
真美啊!春天的花圃!微风习习,炊烟袅袅。蝴蝶在天空中飞舞,像一片长着翅膀的花朵,在天空中享受着,舞蹈着;蜜蜂在花簇里边钻进钻出,似乎是在捉迷藏。小草,是一个调皮可爱的孩子,从大地伯伯的身上探出了脑袋,摇摇晃晃的,不知是在向春姑娘招手,还是在向过路的人们点头;花朵,是一位妖娆的女子,展示着自己婀娜的身姿,它在风中摇弋,不知是在打扮大地,还是在与多彩的春姑娘比美。我仰望天空,看那湛蓝的颜色。那蓝,是我用语言也形容不出的。那蓝真美,就像孩子们的眼睛那样清澈,清澈得像一块璞玉,没有一点瑕疵。我仰望天空,看那飞过的小鸟,从天上掠过,不留下一点痕迹……
我们就在这美景中玩耍,嬉戏。一转头,忽的看见了有人在放风筝,不禁想起了清代诗人高鼎写的“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”这一诗句。那风筝漂亮啊,飞得高哇,它寄托着孩子们那快乐的童年,寄托了他们童心的真挚。