那是一个多云的早晨,每个人都有说有笑地回家,只有我很沮丧。果然,我一进屋,父亲就问我数学考得怎么样。我不得不告诉他真相。后来,我只听到父亲对我说,“你怎么了?你真的什么都做不了。你失去的已经够多了……”我的头太重了,举不起来了。我的眼泪像珍珠一样带着断裂的线条。我忍不住听着。我跑回房间,砰的一声关上了门。我扑倒在床上,大哭起来。然后我只听到了我父母之间的争吵。我哭着想:爸爸从来没有考虑过我的感受。我考试不及格,感觉很糟糕。我将来不会考虑他的感受。突然,一个熟悉的身影走了过来,越来越近。仔细一看,是妈妈。我哭着对妈妈说,“妈妈,为什么爸爸从来不考虑我的感受?
我考试不及格,心里不舒服。我妈妈用温柔的语气对我说:“玲玲,别哭。哭对你的健康没有好处。你认为,你父亲赚钱是为了什么?想了想,我脱口而出,“爸爸挣钱养家和为我学习。”“是的,你父亲工作很努力,他不是刚刚给你读书了吗?”妈妈说。我母亲一说这话,我就羞愧地低下了头。”再想一想,为什么你父亲对你说了那么多,而不全是为了你好?”我感到很尴尬,便投入母亲的怀抱。不一会儿,我被抱在怀里,走进了甜美的梦乡。从这次事件中,我意识到我的幼稚和父母对我的仁慈。