家庭作文
说起我这个大家庭啊,那就只能用四个字来概括――“标点家庭”,我这样说可是有理由的哦,不然你就接着往下看吧!
句号老爸
要说起我老爸呀,用句号真是太适合不过了,因为他经常在我们讲话或者做事时突然打断我们。比如说有一次我和老妈在找一件相当重要的东西,老妈刚才正在回忆放在哪里了,“我记得我是将它放在桌子上的,然后上厕所就回来了,回来……回来后又……”正当关键地方,只听见老爸大吼一声,“老婆,厨房里没醋了,赶快去买瓶醋回来!”天哪,早不没,晚不没,偏偏是这个时候没有醋了(后果可想而知,老爸被我们很K了一顿),老妈刚回忆起一点儿就被老爸终止了,不是句号是什么呢?
感叹号老妈
嗨,我老妈遇见了什么事都大惊小怪的,经常一口一个“哇!”,一口又一个“天哪!”。先不说别的,就说上次老妈在家照镜子,“哇!我真是了不起!三十多岁的人了还能保持这么好的身材!真是不错!”照完镜子,发完感叹后又出去逛街,走了一会儿,她遇到了几天不见的邻居,又感叹起来,“天哪!几天不见你就瘦了好几斤!什么,你吃了减肥药!哇!这么有效!我也要去买!”(不过据我目测,那个邻居不但没有减下来,反而更胖了,所以我妈之言纯属虚构,各位美眉千万不要随便去买减肥药哦)一下子发出这么多的感叹,我实在是太佩服我的感叹号老妈了!