家庭作文
我们家是幸福又平凡的六口之家。在我们村里,就数我们家最有出息了。为什么这样说呢?因为在农村里,几乎每一家都是养了三四个孩子,不为别的,只因当时的思想还比较落后,重男轻女。而我们家恰好是三个女生,一个男孩子,他还是最小的那个,所以什么好吃好喝的在我的印象里奶奶都会给弟弟吃。
但我们家是三胎,弟弟妹妹是龙凤胎,这是我们村里极少出现的情况,这可把爷爷奶奶跟爸爸妈妈高兴坏了。我不知道自己家里有没有过重男轻女的思想,但爸爸妈妈对我们的爱都是一样的,从来没有亏待过我们。每次买东西都是平均分,这避免了我们很多的争吵和矛盾。
或许是小时候自己与爷爷奶奶在农村里生活过一段时间,也帮过家里做家务,所以就练就了一身自立自强的性子。作为一个姐姐,我有权利和义务照顾弟弟妹妹,所以自从我上大学有自己的生活费后,我每个月都会省下几百块钱存下来,等需要的时候就拿出来给家人买点零食也好,这已经成为我的一种习惯了,每次给他们买东西他们喜欢吃时,我自己的内心也是暖洋洋的。
我的家庭很朴素,没有富裕的家庭条件,父母也没有高学历的身份背景,但家庭和父母带给我的影响却是独一无二的,没有养成娇纵任性的不良习惯,让我接受了很好的教育环境,非常感谢我的父母和我的家庭,我爱我的家,爱家里的每一个人……