“家是我们避雨的地方,家是我们抛开一切烦恼的天堂,家是所有人的理想圣地,即使你失去了一切,只要有一个温暖的家,你就是百万富翁。”这句话是真心对我说的,你为什么这么说?因为我有一个如此温暖的家!
勤劳而又心甘情愿的祖父
今年,我的祖父已经70岁了,仍然健康。每天早上,爷爷在家扫地,干净的地板给房子增添了一些整洁。他总是“忙”。看,他在房子前面种了大面积的蔬菜。他每天都好好照顾他们。在爷爷的精心照料下,花园充满了生机。
一位节俭善良的祖母。
“先别扔掉。它可以卖给回收者。”听着,我奶奶又说她总是这么节俭。每次我吃不完这些菜,我都会留着它们,然后吃下一顿饭。每次我们不能穿衣服,她都会给那些有困难的人。当别人沮丧时,奶奶总是安慰他们。有一次,我妹妹因为考试不理想而哭丧着脸。奶奶看到后安慰了她。她的脸变得阴沉而清澈。
一个严厉而天真的父亲
我的父亲是一个孝顺的儿子,一个合格的丈夫,一个严厉而天真的父亲。让我们先谈谈他的严厉。如果我妹妹和我太淘气,他会生火,就像火山爆发一样,好像他能烧掉他碰到的所有东西。因此,我年轻时特别害怕父亲的愤怒。但我知道,“没有规则,就没有农村”。他的严厉也是为了我们好。但是有时候,我的父亲,像一个“小男孩”,经常开我们各种各样的玩笑来缓解我们的忧虑。我为一个像“出庭”这样的父亲感到非常高兴。