家庭作文
爸爸说,我从小就爱看书,4个月大时就对图书很感兴趣,现在,我更喜欢读书了,每天我都会和书做朋友。
爸爸妈妈常说:书籍是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮。
现在,我家有很多图书,爸爸妈妈的书,我的书,书架上装满了书。
下面就让我来介绍一下我的书吧:我最多的是绘本,有50本呢!我的第一套绘本书是《幼童文库》,我认识了很多自然界的动物。
爸爸妈妈会帮助我选择适合我的图书,也会陪我一起阅读,让我变得更加善良、勇敢。
我最喜欢的是听爸爸妈妈讲科普类图书,像《十万个为什么》《儿童百科全书》《小小牛顿》,我知道了很多自然界的知识和奥秘,比如恐龙是怎么消失的?、为什么蜻蜓在水上点来点去?
子琪的话:
读书让我知道了很多神奇的知识,而且我还认识了很多汉字,我喜欢听爸爸给我讲《世界地图之爸爸带我去旅行》,喜欢听妈妈给我讲睡前故事。
爸爸妈妈的话:
在和孩子一起读书学习的过程中,我们深深的感到,进行亲子阅读,既能沟通父母和孩子的感情,又能激发孩子的学习兴趣,还能增长我们的见识,形成全家学习的氛围,可谓一举三得。如果把书本里的科学知识让孩子在现实中体验,就更加记忆深刻了。
这就是我的书香家庭!