我的专属家庭教师作文
今天开始我要当弟弟的家庭教师了。弟弟怎么还没来?都要上课了!于是我去他家看看。(弟弟家离我们家很近,就在旁边一幢房子里。)到了以后,我问舅妈弟弟在哪里,她说在卧室。我心想:弟弟还没起床吗?我上了三楼,进了卧室,果然,他还在呼呼大睡呢!我大喊了一声:“起床啦!”它才迷迷糊糊地醒了过来。我以老师的模样,叫弟弟起床、穿衣、刷牙、洗脸、上厕所。所有工序完成后我就拉着他到我家。
我说:“上课!”
他说:“起立!”
我说:“弟弟好!”
他说:“姐姐好!”
我说:“请坐!”
他马上坐下了。
我说:“今天我们来学第一课,请把书翻到第4页,请你跟着我读:“春节 饺子 拜年。”
他说:“春节 饺子 拜年。”
……
下课时我说:“下课!”
他说:“起立!”
我说:“弟弟再见!”
他说:“姐姐再见!”
我说:“解散!”
他直奔门外。
后来,他天天都过来上课,看来是已经养成了很好的习惯了,学习也有了很大的进步。依我看呢,他在这个寒假里上课还算挺认真的。上个学期以前弟弟的学习成绩不理想,快开学了,我希望他在新学期里继续努力学习,争取能得到“三好学生”,我也会继续当好一名小老师。
我感觉做老师挺辛苦的,看来以后我上自己老师的课时还得再认真点,尊重老师的劳动果实,会显得很有礼貌哦。