我爸爸不是我们学校的老师,但他很会给小朋友辅导作文,所以他是给我们上作文课的业余老师,我叫他“爸爸老师”。
爸爸老师个子高高的,长的白白的,看起来文文静静的。他很爱笑,一般不生气,可是如果我浪费时间,他有时就会大发雷霆。爸爸老师没事的时候喜欢玩电脑游戏,他很喜欢阅读和写作,因为他是直接在电脑上写的,所以,有时候我突然问他字,他都不会写了。
爸爸老师上课很好玩,我们非常喜欢他上的课。他经常会闹出一些笑话,笑得我们前仰后合,不过我们感觉他是故意的。他还经常让我们观察东西,好让我们写出真实的日记和作文。他上课也是让我们边玩边上的。上一周,为了让我们写好作文,竟用了一个多小时带我们去玩,并叫我们每人选择一种东西进行观察。我观察的是一棵病歪歪的枫树,“师姐”吴子溪观察的是四块石头,“师弟”吴昊天观察的是一个游乐场。爸爸老师告诉我这棵烂枫树怎么写,可以先写树枝,再写树叶,为什么我要给它取名字叫烂枫树,这棵树长在哪里,和周围的小树比较它是什么样子。爸爸老师还告诉“师姐”如果想写石头要怎么写,它是什么颜色、形状、气味等。这一周爸爸老师本来要带我们到田野里去观察高粱、红薯、芦苇,还有牛的,可惜老天下雨了,我们就没去成。爸爸老师说如果下周天气好,他一定要带我们到田野里去,因为他上周就把路线看好,并已经走过一次了。
我和小伙伴都觉得上他的课是一件很幸福的事。要我说对他的评价呀,那可不是一般的好,那是相当的好。我们都很喜欢我的爸爸老师。