我的专属家庭教师作文
何天――一个让老师头痛的学生,一个让高阿姨烦心的儿子,一个这周末将要和我一起做作业的成绩差的同学。
我们都是住读学生。一提到何天我就头痛。他呀,这周要到我家来做作业,有什么办法呢谁叫我妈妈何高阿姨是好朋友呢?哎!妈妈又开始对我百般叮嘱了,说:“何天来了,不能玩,要帮助他快点完成作业!”我只能无奈地听点着头。看样子,今天的家庭教师可是当定了。对了!用用罗老师的高招。“激励法”!于是,我心里踏实了许多。
何天来了。还总那么随随便便、大摇大摆的样子。我急忙热情地走上去,笑着说:“哎呀何天!今天穿得好流行哦!快来坐,快坐!”何天笑了。我赶忙说:“我们先来写周记吧!”
一听这话,何天的脸突然晴转多云一脸不高兴。我早就知道他最怕写作业所以连忙说道:“何天快写――加油、加油!”何天拿着本子,捏着笔仍然无动于衷。看着他那无所谓的样子我就生气,但我还是忍住怒气,好心肠地说:“快写――快写――你会成功的!”终于,“他老人家”动笔写了一个字。我见有点儿成效,又鼓励道:“这个字写得真好!”何天瞟了我一眼,又慢吞吞得写了两个字......
我做完作业了,又去看何天的。我怒气冲冲,心想:“啊!他怎么才写这么一点啊!看来软的不行得来硬的!”我又在心里暗说。于是,板起脸,提高嗓门儿:“必须再写三排!再不写,下次不要到我家来了!等着被老师骂吧!”何天本想理直气壮,可被我给压倒了。只好再写三排。看样子挺
管用!
第二步的计划就是听写。“马上听写!字写得不好全部重写!”我郑重地说。何天还有点不理不踩。听写完了,我去给他批改。他写得一塌糊涂,完全没按我的要求做。现在,我终于忍不住了,火冒三丈!
“你怎么能这样对待听写呢?全部重新听写!”我生气地说。
“啊?我才不重新听写了!”何天也生气地说。
“必须!不然你下次不要来了!”我怒气冲冲地说。这下可把他给气死了。
拿着何天的本子,看着向上还算工整的字迹,可把我坏了。心里得意地想:“我这家庭教师还挺够格!
星期一,老师表扬了何天,我觉得那其实是在表扬我――一个了不起的家庭教师!