我的专属家庭教师作文
同学们,看到这个题目,我想你一定会问,你家雇了家庭教师啦?这个问题要我回答,我这张小嘴就要合不上了。
这位“老师”对我的学习极为重视。每当我做完作业的时候,她总要我再查一遍,以求万无一失。要是我不依,她便毫不留情地请出屡试不爽的“制懒棒”一鸡毛掸子。我呀,什么都不怕,但一见它便吓得浑身发抖,要知道它在我身上留的“战绩”太多了。
记得有一次,我正在做作业,忽然传来一阵熟悉的声音。嗨,小伙伴们又在打乒乓了。于是我胡乱做完了作业,还把笔拋得老远,“噔噔噔”迫不及待地下楼去玩了。可万万没料到,“老师”的火眼金睛正注视着我,惨了!又难逃“魔掌”了!果然,你听:“娇娇,又要去玩哪,快去检查作业。”我听了马上收回脚,吞吞吐吐地说:“我,我检査过了。”我本以为这样可以瞒天过海,可“老师”早看穿了我的伎俩,一把抓住我的手便向楼上走,还亲自“阅兵”——看我的作业。可我哪静得下心啊,于是不耐烦地说:“唉呀,那么简单的题目,肯定对,干嘛还费劲去检查?”“老师”没看我,却瞥了一眼放在桌旁的鸡毛掸子。顿时,我吓得魂飞魄散,只得哑口无言乖乖地“就范”。果真不出“老师”所料,计算题错了好几道……
同学们,说了这么多,你们一定知道“老师”是谁了吧?对,她呀,就是我家的“栋梁”——我那亲爱的妈妈。在她的教育下,五年来我在学习上硕果累累,这一切可都得归功于她哟!噢,不对,得归功于鸡毛掸子。