幸福的家庭作文
家庭,和你的一样。无谓是一个爸爸,一个妈妈,外加一个自己;我的家,也和你的一样。客厅、厨房、卧室和卫生间。但是,我家却还有另一样东西,那就是幸福。
有人说,幸福是端坐在宝马、奥迪等名车上;有人说,幸福是去五星级饭店点一大盘的海鲜、大餐;有人说;幸福是在舞厅里唱一夜的歌,跳一夜的舞;有人说,幸福是自己一人躲在密室里数着大把大把的钞票。然而我觉得,有了这些,并不是有了幸福。
早晨起床,妈妈为我端上一碗热腾腾的面。我慢吞吞地下了床,穿好鞋子。在抬头的一瞬间,我看到了妈妈头上的汗珠。这就是幸福吗?我心想。
傍晚回家,爸爸一边开车来接我,一边给我递上雪糕,我连忙拆开包装纸,舔着雪糕,一丝清凉沛人心肺。我正要捋头发,望见了爸爸头上的汗珠正流淌下来。这就是幸福吗?我心想。
晚上吃饭,爸爸妈妈都往我的碗里夹菜、夹肉,我我望了望他们的碗——里面全是白米饭。我很惊讶,这就是幸福吗?我心想。
哦,我知道了。早晨起床,妈妈为了我不顾疲惫端上一碗热腾腾的面;傍晚回家,爸爸不顾汗水一边开车来接我,一边给我递上雪糕;晚上吃饭,爸爸妈妈不顾自己吃不吃得饱往我的碗里夹菜、夹肉。
哦,我明白了,爸爸妈妈都是为了我才这样的。
哦,我懂得了,原来幸福就在我们的身边!