写家庭的作文
当你在冰冷的世界中,只有家庭最温暖。我的家庭很温暖,每当我伤心的时候,一回到家中,心情就会变得开朗起来。
那一次,我再一次考试中,因为我的粗心大意,考了70多。我心里很难过,平时都在90分的我,这次却只考了70多。回去父亲母亲一定会骂我的。此刻我的心就像十五个吊桶打水---七上八下。我很想把试卷丢掉,这样爸妈就不会知道了,可老师有可能会叫家长签名。这时的我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
一回到家中,母亲一脸笑容的把她刚刚做好的饭菜端上来,父亲在一旁看着报纸。"孩子回来,快快洗手,然后过来吃饭"。"好的,母亲"我勉强一笑。"来来来,这是你最爱吃的玉米,多吃点"母亲温柔着说。"恩"。我小口小口的吃着。"孩子。是不是有什么事?”父亲关心的问我。"没,没什么父亲。快吃饭吧”我不想破坏此时良好的气氛。"平常你总是大口大口的吃,今天却这样的反常,一定是发生了什么对不对!”母亲紧紧地盯着我。“我,我”我很紧张。“说吧,有什么心事”母亲摸摸我的头。我知道是瞒不住了:“对不起母亲,这次的考试我考砸了。只得了70分。你骂我吧,至少我心里会好受些的!”我红着眼低下了头。“傻孩子。只是考砸了而已,气馁什么。又不是只有这一次。只要下次考就可以了。哭什么呢!”母亲微笑的抚摸我的头发。“对啊!男子汉大丈夫,怎么能因为这种事情而哭呢!要坚强,男儿有泪不轻禅!知道吗!”父亲鼓励我。“恩,父亲。母亲你们放心吧。下次我一定会考得很好的!”我擦掉眼泪。
在这个温暖的家中,我每次都开开心心的,因为我们的家庭中有温暖,有宽容!