写家庭的作文
幸福是什么?是蜜蜂酿出了蜂蜜,是蚂蚁得到了食物,是小鸟自由地飞翔,在我看来,幸福,就是有一个充满爱与暖和的家庭。在我的幸福家庭里,时辰充满了欢声笑语。
我们家是一个五口之家,我的妹妹(她比我小七岁),是我们家的调皮包,总是会惹出一些小麻烦,但我们都会宽恕她。我在家中是一个乖乖女,每天按时写作业,还常常帮忙爸爸妈妈做家务。记得有一次,家里只有我一个,于是想趁此时机给爸爸妈妈一个惊喜,就做了一份香喷喷的蛋炒饭,结果爸爸妈妈回来时,明白了我自己做菜烧饭,还表扬了我,说:“我的女儿又长大了!”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
我的爸爸在家中可是一位称职的“修理工”。上个星期的一天,晚上家里突然停电,但别人家却是灯火通明,爸爸觉得肯定是跳闸了,于是拿出工具,到门口“咔咔”几声,电量马上就恢复了,这时,我充满鄙视的望着他,爸爸笑了笑:“嘻嘻,厉害吧!”还有一次,我有一只自动笔的零件散了,我怎么安也安不好,便像爸爸请教,只见他拿出其中一个零件,又拿出另外一个,三两下就好了,我谢了爸爸,很幽默地说:“您可以开一个修理点了!”
我的妈妈工作虽然不是很忙,但她每天都在家里忙劳碌碌、洗衣清扫卫生,照料我们的起居饮食,她会在凌早晨四点钟时,起来炖粥给我们做早餐,不管是冬天还是夏天,几年来从无例外。她常常在夜里帮我们盖上被子,总让我们一家人健健康康。我的爷爷非常唠叨,一看到不对的地便利会说个不停:“问我说你看书时眼睛不要离太近,看电视不能时间太长,赶紧成“四眼”。一有空,他就在沙发上看报纸,所以还是懂得不少学问,他也与时俱进,常常会从电脑上看戏剧,还非常津津有味,生活逍遥自在,爸爸妈妈也非常孝顺,每年都给爷爷买一件新衣服,是我都有点艳羡了。
我就是在这样一个家庭环境中成长的,这个家它既不富有,也不穷苦,让我感到非常幸福,我为有一个暖和、平凡的家庭感到骄傲。