写家庭的作文
我有一个幸福的家。家里有爸爸,妈妈,弟弟。哦,还有我,别忘了。
我有一个和蔼可亲的母亲,她关心我的健康。每天早上起来,我妈都会做一个鸡蛋给我在路上吃,说吃东西可以补脑,让我讲课更有精神;晚上,我完成了作业。该睡觉的时候,妈妈会给我泡一杯牛奶,说对身体好。你知道我为什么这么胖这么壮吗?我早上吃鸡蛋,晚上喝牛奶,所以我也想在这里告诉同学,你也像我妈一样让你爸妈给你做,会让你在课堂上更有活力,更坚强。——看,这是我妈妈,她很关心我的健康。
父亲是个认真善良的人,特别关心我的学习。有一次,我倒向班上十几个同学。我太高兴了,一回到家就把这个好消息告诉了父母。但是,父亲说:“如果你得到了这样的结果,你会骄傲的。没听过那句老话,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’吗?”就像一盆冷水灌进我的心里,我差点哭出来。父亲看到我这个样子,很平静的坐在我身边,慢慢的开导我,给我讲了很多“胜不骄,败不馁”的道理,鼓励我再接再厉,直到开心为止。听着,这是我严肃善良的父亲。
弟弟是个活泼可爱的弟弟,很调皮很调皮。有时候他很活泼可爱。我不开心的时候,他会做一些鬼脸或者说一些搞笑的话让我开心。但是,有时候他很调皮。我做作业的时候他经常用这样那样的事情来烦我,有时候还抢我东西。结果总是吃亏。谁叫我姐姐?看,这是我活泼可爱调皮的弟弟。
我是一个开朗的人。我有一个幸福的家,爸爸爱我,妈妈爱我,哥哥能给我很多乐趣。我爱我的父母和哥哥。我在一个温暖的家里快乐地生活和成长。
好吧,我已经把我的家庭情况都告诉你了,让我听听你的家庭情况。