我有一个幸福快乐的家,在家里,每个人都有分工,当然,我是家的核心,许多分工都围绕着我。
妈妈是“采购员”,她在家的工作是给我买衣服、买书与学习用品;在报社当“老记”的爸爸在家里则是“评论员”,因为,平时里他总爱对我的作业与作文指手划脚,说这道哪的。如果家里人需要外出游玩、办事,评论员的爸爸还要兼职当起驾驶员,哈哈!
外公是“炊事员”。每天总是外公第一个起床,做早餐、买菜、洗菜、做菜、送我上学,从早忙到晚,日复一日地操作着他熟悉而又陌生的程序,唯一的目标就是想让我们吃得开心、生活的舒心。今年的冬天特别冷,为了我们能吃上可口香甜的饭菜,外公的一双手生满了冻疮,红红肿肿的;
外婆是“保洁员”。我冬天穿什么衣?夏天的衣服放在哪?都得问外婆,每当我脱下脏兮兮的衣服时,外婆总会悄悄地帮我洗干净、凉干、叠整齐,放置起来。哪天我需要时,一件件散发着醇香的衣服会像变戏法一般出现在我面前;
哥哥(表哥)在广州上五年级,每年的寒暑节,总会被阿姨从广州“空运”到绍兴。此时的哥哥就成为我的“辅导员”,他时常会很热心地检查我的作业,寒节前的期末考试,恰逢哥哥来绍兴,他主动请缨担当起我的考前辅导员,你还别说,真的让我颇有收获;
哥哥在绍兴,在广州工作的阿姨自然成了“飞行员”。哥哥很喜欢绍兴,每次来他总是一个人在飞机上“托运”过来,我与爸妈去机场接他,假期快结束了,哥哥却仍不愿回广州,此时,阿姨不得不亲自飞过来接他,来来回回,阿姨无意间当上了“飞行员”,哈哈!
妈妈说,我是“运动员”,学习如竞技场,只要顽强拼博,努力进取,方能获取胜利。妈妈!我会加倍努力,以奥运冠军为榜样,刻苦努力,争取成为一名好“运动员”、好学生。