“不许看电视,不许打游戏,带好表弟!”“噢。”呵,把我留在家里看表弟,我妈和阿姨去逛街,太不公平了!我往床上一躺,表弟赶紧走了过来“走了?”“嗯!“
他眯起眼睛,说:”大王,有游戏打不?”我瞅瞅监控,说:“想得美,你妈让你做20题口算并完成拼音练习。”表弟贼兮兮地看着我,说:“你帮我做口算,我去搞那个啥监控,搞完后再订计划!”
嘿!说干就干,我轻而易举地完成了20题口算。表弟把一张纸遮住监控然后带我去客厅,讨好地说:“大王,把遥控器给我,我要看动画片。”我找了半天没找到遥控器,急得表弟团团转。我灵机一动,发现网络电视机顶盒有USB接口,我拿起鼠标,一插,搞定。
我返回房间,拿起书一目十行地看了起来,过了一会儿,越看越无聊,老舍写的啥破书嘛!我回到客厅,一起看动画片。不久,听到楼梯口有动静,于是立刻回了房间,装模作样看书,表弟不以为然。一阵钥匙转动声响起,阿姨和我妈拎着一大堆东西回来,见表弟在看电视,不用说,她们猜到了我们的用意。
唉,后面的不说,被打的味道都体验过,自己想象吧。
我从此事中体会到,还是做个有自制力的人最好,不然会被……