优秀家庭作文
我有一个不算富裕却很幸福的家。只要一家人在一起,就会发生很多的“笑料”。
足球迷老爸
我的老爸,个头不算高,但体重却一直在飞一般的上升。说来也是,每天大大小小的饭局,也难免抵不住美食的诱惑。“叮咚”,老爸回来了,一番激烈的争吵由此打响了:“婧婧,快给我播到中央五,今天有足球直播。”老爸气喘吁吁的说。“什么?”我掐着腰,瞪着眼,“动画片没演完,你就休想看足球!”老爸看我这不屈不挠架势,只得伸手过来抢了。我们爷俩光顾着抢遥控器了,结果谁也没有看到心爱的节目。老爸啊,你什么时候才能戒“球”啊?
爱唠叨的老妈
老妈平时在外一直保持着淑女形象,可一看到我这个女儿,嘴巴就自动打开了语音权限,喋喋不休。尤其每次成绩一出来,不论是因为什么原因,她总会跟我叨叨:“下次别再错了!仔细一些……”“妈妈养你这么大容易吗?要体谅大人……长点记性……”没等妈妈说完,我就把她的台词念出来了,惹得妈妈啼笑皆非。老妈呀,你什么时候能不唠叨我了呢?
瞌睡虫姐姐
身为资深妹妹的我,是最了解瞌睡虫姐姐的了。他睡觉的习惯,可真是所谓的“晚睡晚起”,到了星期六,她更是睡得“入迷”。每次早上换着花样的叫她起床,她都会不由自主的“嗯哼”两声,便再次沉入梦乡。多次叫她未果,我也只能任由她睡个昏天暗地了。
吃货的我
别看我长得小,吃的可不少。学校自由活动课上,我们总是约定好买来零食一起吃,我使出我的“乞讨功”加“吞咽功”。不一会儿,零食就被消灭了,而我总是吃的最多的那一个,同学们笑我是“无敌吃货”。在家里,我有时吃的饭菜比老爸还要多,吃货的称号,我可是名副其实。可偏偏吃不胖,你说气人不?
瞧,这就是我的一家,一个普普通通的家庭。虽然每个人的爱好、性格不同,但我们每天都快乐无比。