家庭作文300字
嘿嘿,如果你要到我们家做客,可千万千万要记得带一把雨伞呀,否则,你将会受到一阵“家庭阵雨”。为什么呢?让我讲给你听吧。
我们家是个“爱动物主义者”,从来都不伤害任何动物,就连动物肉都不吃,当然,在家里肯定会养只小动物――小猫。可养这只猫太烦了,为什么?它爱拉尿。
我家住两层楼,不时会有些白蚁来啃地板,而我们的猫爱干净,它不随地拉,而是找地板的缝拉,“哗啦”一声,地板上多除了一盆水回帮我们洗头。就那妈妈请客人来吃饭的时候吧,妈妈做了一大堆菜,客人都吃撑了,一个客人说:“我要上厕所。”从餐厅到厕所之间有一条走廊,客人走过时,不知有个洞在天花板上,“哗啦”一声,就听见客人喊:“哪来的水呀,洒到我的头上了,还那么臭。”我们一家人都知道是猫尿,只好向客人赔不是。从此,再也没有人到我们家做客了。
现在你们知道“家庭阵雨”是什么了吧,对了,就是臭烘烘的猫尿!